Миндально-кокосовое печенье без выпечки
Если у вас нет духовки или вы не любите готовить выпечку, зато любите печенье, этот рецепт для вас! Вкусное веганское печенье с миндалём и кокосом, не требующее выпекания.
Ингредиенты:
- 30 г грубо перемолотого миндаля
- 60 г миндальной муки
- 15 г кокосовой стружки
- 45 мл соевого молока
- 20 г кокосового масла
- 2 столовые ложки сахара (идеально подойдёт кокосовый, но если такой возможности нет, можно взять любой другой, например, обыкновенный коричневый)
- по желанию для украшения - цельные орехи кешью или миндаля, сухофрукты (например, клюква), какао-порошок или шоколад
Способ приготовления:
1) Перемешайте ложкой или вымесите руками миндальную муку, молотый миндаль, соевое молоко, кокосовую стружку, сахар и кокосовое масло до однородной массы (лучше всего дождитесь, пока кокосовое масло немного размягчится при комнатной температуре).
2) Сформируйте печенье желаемой формы (клугляши или шарики). При желании украсьте, например, кешью и клюквой (вдавите по одному ореху кешью в серединку каждого печенья, затем обваляйте в измельчённых сухофруктах), затем положите в холодильник или в морозилку. Только не забудьте вынуть через какое-то время, чтобы печенье не затвердело слишком сильно!
3) Подавать на стол лучше всего холодными, только что из холодильника. Если они будут немного замороженными после хранения в морозилке, то это тоже будет неплохо. Хранить печенье также следует в холодильнике.
Полезная информация:
Миндаль является одним из тех продуктов, на которые веганам стоит обратить внимание в первую очередь, если они собираются вести здоровый образ жизни. В нём содержится большое количество клетчатки, способствующей пищеварению, также витамины группы B и витамин Е, играющий роль природного антиоксиданта. Кроме того, миндаль богат белками и жирами, магнием, фосфором и кальцием. Наконец, миндаль, как и все орехи, очень питателен - 645 килокалорий на 100 г продукта.
Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!