Морковный пирог с кокосовой глазурью
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом веганского морковного пирога. В этом пироге мы не использовали масло, поэтому он получился максимально легким и полезным.
.jpg)
Ингредиенты
Для пирога:
2 чашки пшеничной муки;
1/2 чашки кокосового сахара (или тростникового сахара);
2 чайные ложки порошка для выпечки или разрыхлителя;
2 чайной ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки морской соли;
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха;
3 столовых ложки семени льна;
1 чашка несладкого яблочного соуса;
1,5 чашки моркови (тертой);
1 ч.л. ванильного экстракта;
3/4 чашки миндального молока;
1/2 чашки изюма;
Для глазури:
1 чашка кокосового масла;
Ванилин на кончике ножа (или больше, на ваш вкус);
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой миске.
- Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте изюм.
- Вылейте тесто в форму для кекса.
- Выпекайте в духовке около 35 минут, проверьте готовность с помощью зубочистки (на ней не должно оставаться следов теста);
- Подождите, пока пирог не остынет полностью, прежде чем доставать его из формы.

- Пока пирог остывает, приготовьте глазурь. В кухонном комбайне смешайте кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль. Затем влейте 1 столовую ложку миндального молока и снова перемешайте. Если консистенция еще слишком густая, то добавьте еще 1 столовую ложку молока и снова тщательно перемешайте.
- Когда пирог остыл, выложите глазурь сверху и аккуратно разровняйте ложкой. Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.