Мороженое из авокадо и кокосового молока

 

Как насчет кокосового мороженного со вкусом авокадо и фисташек?

Обычно веганские рецепты мороженого оказываются довольно водянистыми, с кристаллами льда и многие скучают по кремово-сливочному вкусу «настоящего» мороженого. Ведь, как мы можем получить сливочный вкус без сливок? Мы предлагаем использовать растительный жир, который в огромном количестве находится в кокосовом молоке и авокадо. Если делать базу мороженого из этих компонентов, то Вы получите насыщенную кремовую консистенцию. К тому же, аромат ингредиентов не сильный, достаточно  нейтральный, чтобы удачно сочетать его с остальными добавками, фруктовыми или шоколадным.

мороженое из авокадо вегетарианский рецепт

Мягкая, сливочная база прекрасно сочетается с интенсивным сладковато-терпким гибискусом и клубникой, а орешки добавляют текстурного контраста.

Для основы:

  • 150 г кокосового молока
  • 600г очень спелых авокадо (3 средних)
  • 1¼ стакана  веганского сахара
  • 1.5 столовые ложки (4½ ч. ложки) сока лайма, лимонного сока или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванили
  • ⅜ чайной ложки кошерной соли
     

Для клубничной прослойки (по желанию):

  • 300 г клубники, очищенной и разрезанной пополам (полная чашка)
  • 6 цветов гибискуса в розовом сиропе плюс 2 столовые ложки сиропа (опционально)
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного или сока лайма
  • 1 ст. ложка меда или сиропа (или больше, по вкусу)
  • 2 чайные ложки водки
  • щепотка соли
     

Для орехового наполнителя:

  • 15 г.  жареных фисташек (можно использовать соленые), очищенные и натертые
  • 2 столовые ложки розового сиропа (или 1 столовая ложка воды и 2 ложки сахара)
     

Как готовить?

1. Нагрейте кокосовое молоко на среднем огне пока оно не станет теплым. Это растопит жировые комочки, которые придают зернистость мороженому.

2. Взбейте авокадо в блендере до получения однородной массы. Влейте в блендер кокосовое молоко, продолжая смешивать. Туда же добавляем сахар, лимонный сок или яблочный уксус, ванилин и соль и взбиваем еще раз. Добавьте измельченные орехи в течение последних 2-3 минут сбивания.

3. Процедите массу  в металлической миске и охладите в морозильной камере.

мороженое из авокадо вегетарианское

4. В то время как база мороженого охлаждается, подготовим клубничную прослойку. Соедините все необходимые ингредиенты и поставьте на медленный огонь, пока смесь не закипит.

5. Разминайте клубнику и цветки гибискуса до получения густоты джема. Если есть необходимость, добавьте сахар по вкусу. Добавьте водку, перемешайте.

6. Охладите готовый клубничный джем.

7. Долее готовим орешки. Высыпаем орехи и сироп (вода и сахар) в сковороду. Тушим на среднем огне, пока сироп не закипит.

8. Убавьте огонь до средне-низкого и варите, постоянно помешивая, пока сироп не станет очень густой и липкий и начнет карамелизироваться.

9. Охладите полученную патоку, нарежьте кусочками и положите в морозилку.

10. Теперь приступаем к основному:  возьмите 1/3 ложки клубничного джема и выложите равномерно на дно контейнера для мороженого. Сверху выкладываем 1/3 ложки базы мороженого. Присыпаем орешки. Чередуя таким образом выкладываем слой за слоем. Далее нам необходимо очень аккуратно «закрутить»  всю массу, чтобы слои смешались, но не сильно.

11. Накрываем полиэтиленом и выставляем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Вместо клубничного наполнителя можно использовать любой другой по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle