Нежное мороженое из фруктов
Мороженое – один самых простых и восхитительно вкусных десертов. К тому же оно долго хранится, и вы всегда сможете порадовать друзей и близких.
Вам понадобится всего 30 минут свободного времени и 5 ингредиентов. Если у вас нет специальной формы, то ее успешно заменит удобная миска, подходящего размера.
Это мороженое сливочное, естественно сладкое, слегка терпкое и мега фруктовое! Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Для первого слоя:
1 чайная ложка порошка зеленого чая Маття (или половинка спелого авокадо);
2/3 чашки кокосового молока;
2-3 чайные ложки нектара агавы или кленового сиропа;
Для второго слоя:
1 чашка свежего манго, нарезать кубиками;
1/4 чашки кокосового молока;
Сок половины лимона;
Инструкция по приготовлению.
- В блендере смешайте кокосовое молоко, порошок зеленого чая, сироп агавы, мешайте до получения однородной массы.
- Получившуюся массу выкладываем в формы, так, чтобы они были заполнены примерно наполовину, и отправляем их в морозильную камеру.
- Промойте блендер и смешайте в нем манго, кокосовое молоко и лимонный сок. Смешивайте до получения сливочной и гладкой консистенции.
- Полученную массу выложите поверх первого слоя в ваши формы. Немного прижмите массу ложкой, для того, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Поместите мороженое в морозильную камеру и замораживайте 2-3 часа, пока оно полностью не затвердеет.
Нежный сливочный десерт готов! Наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Количество порций: 6
В одной порции:
калории: 93
жиры: 5,1 г
белки: 0,8 г
углеводы: 11 г
сахар: 8,6 г
натрий: 16 мг
клетчатка: 1 г
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.