"Очень шоколадное" печенье

 

Этот рецепт печенья немного необычный: по сути, речь пойдёт о чём-то среднем между веганским печеньем и шоколадными батончиками. Подходит веганам и идеально для тех, кто любит шоколад во всех проявлениях и большом количестве!

 

Ингредиенты:

  • 125 мл растительного масла (лучше всего кокосового)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка порошка ванили (или ванильного сахара)
  • 110 г сахара
  • 125 мл ванильного соевого молока (подойдёт и обычное соевое молоко, а также рисовое, овсяное и любое другое растительное молоко)
  • 150 г горького шоколада, порубленного на мелкие кусочки (либо можете потереть на тёрке, только будьте аккуратны - шоколадная стружка легко тает, поэтому на кухне должно быть немного прохладно)
  • 225 г муки
  • по желанию - немного корицы (не берите слишком много, поскольку она может перебить аромат шоколада; достаточно одной щепотки)

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 175 градусов. С помощью миксера смешайте муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок, ваниль, растительное масло и растительное молоко. Добавьте маленькие кусочки шоколада и размешайте снова.

2) Переложите массу на смазанный маслом противень в виде одной или нескольких длинных полосок шириной около 5 см и выпекайте 30 минут.

3) Вынув противень из духовки, дайте печенью остыть в течение примерно 10 минут. Теперь разрежьте полоску поперёк так, чтобы получились батончики длиной 5 см (это была ширина полосок) и шириной 2-3 см.

 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle