Овсяные оладьи с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Для соте из яблок:
1 ч.л. кокосового масла, одно среднее яблоко
Для блинчиков:
- овсянка быстрого приготовления
- ½ ч.л коричневого сахара
- фруктоза или другой подсластитель по вкусу
- 1/2 стакана миндального молока
- ½ ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- ½ ч.л ванилина
-
½ ч.л пряностей (ниже).
Пряности:
- 1 ч.л корицы
- ¼ ч.л мускатного ореха
- ¼ ч.л имбиря
- ¼ ч.л душистых перцев
-
1/8 ч.л кардамона
Приготовление:
1. Первое что мы должны сделать, это взять среднее яблоко и очистить его от кожуры и сердцевины. После чего нарезаем яблоко мелкими кубиками.
2. Складываем нарезанное яблоко в кастрюлю и обжариваем с кокосовым маслом или нежирным веганским маргарином. Не пережарьте, яблочная масса не должна стать сухой. При необходимости добавьте еще масла. Высыпаем нашу смесь из приправ.
3. Пока яблоки тушатся, смешайте сухие ингредиенты.
К готовым яблокам добавьте смесь и миндальное молоко. Хорошо все перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы разрыхлитель начал реагировать, а овсянка размякла. Еще раз перемешайте.