Шоколадные батончики с орехами

 
Пришла пора побаловать себя чем-нибудь сладким, но не калорийным. Сейчас же лето и лишние килограммы нам ни к чему! Предлагаем приготовить шоколадные батончики с орехами. Это угощение очень вкусное, оно напомнит Вам детство, потому что их вкус очень похож на такие любимые ириски. Этими конфетами можно угостить друзей и они точно потребуют, чтобы Вы приготовили эти шоколадные батончики снова. Их можно есть и просто так, и с чашкой ароматного горячего чая. А ещё эти батончики содержат всего 148 килокалорий. Так что Вы можете наслаждаться конфетами и не переживать за свою фигуру!
 
 
Итак, для приготовления 12 батончиков нам понадобятся:
 
  • 40 грамм вегетарианского сливочного масла,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 40 миллилитров несладкого миндального молока,
  • 40 грамм масла из фундука, без сахара и без соли,
  • 70 грамм овса,
  • 60 грамм несоленого фундука, измельчите и поджарьте,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • крошечная щепотка соли.
 
Приступаем к приготовлению.
 
  1. Разделочную доску или противень накройте пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
  2. Сковороду разогрейте на среднем огне, высыпьте в нее фундук и жарьте до золотистого цвета. Переложите в миску и оставьте остывать.
  3. Когда орехи остынут, положите туда овсяные хлопья, ореховое масло и соль. Не перемешивайте, а оставьте так и отставьте в сторону.
  4. В небольшую кастрюлю добавьте вегетарианское сливочное масло, сахар, какао порошок и молоко. Перемешайте и медленно доведите до кипения, проследите, чтобы масло растворилось полностью, затем убавьте огонь. Продолжайте помешивать до растворения сахара, увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда смесь опять закипит, прекращайте помешивать и дайте повариться ровно 1 минуту. Снимите с огня и начните энергично размешивать смесь, чтобы она увеличилась в объеме и начала пениться. Добавьте ваниль и хорошо все перемешайте.
  5. Переложите все в орехово-овсяную смесь и быстро начните размешивать, чтобы ореховое масло смешалось с общей массой.
  6. Возьмите 2 столовые ложки и быстро начните формировать конфеты. Для этого одной ложкой зачерпывайте немного смеси, второй выталкивайте из первой ложки смесь на застеленный ранее пергаментом противень.
  7. Как только закончите формировать наши батончики, поставьте противень в холодильник и дайте застыть конфетам. Время застывания примерно 1 час.
 
И не беспокойтесь о посуде, в которой готовились наши конфеты. Залейте её водой и дайте постоять. Смесь отмокнет и посуду можно будет помыть без особых усилий.
 
 
Когда наши шоколадные батончики с орехами застынут, доставайте с холодильника, выкладывайте в красивую вазочку, наливайте себе чай в красивую кружку и наслаждайтесь этими вкусными конфетами. Приятного аппетита!

 

Социальные комментарии Cackle