Шоколадные батончики с орехами
Пришла пора побаловать себя чем-нибудь сладким, но не калорийным. Сейчас же лето и лишние килограммы нам ни к чему! Предлагаем приготовить шоколадные батончики с орехами. Это угощение очень вкусное, оно напомнит Вам детство, потому что их вкус очень похож на такие любимые ириски. Этими конфетами можно угостить друзей и они точно потребуют, чтобы Вы приготовили эти шоколадные батончики снова. Их можно есть и просто так, и с чашкой ароматного горячего чая. А ещё эти батончики содержат всего 148 килокалорий. Так что Вы можете наслаждаться конфетами и не переживать за свою фигуру!
Итак, для приготовления 12 батончиков нам понадобятся:
- 40 грамм вегетарианского сливочного масла,
- 150 грамм сахара,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- 40 миллилитров несладкого миндального молока,
- 40 грамм масла из фундука, без сахара и без соли,
- 70 грамм овса,
- 60 грамм несоленого фундука, измельчите и поджарьте,
- 2 чайные ложки ванильного экстракта,
- крошечная щепотка соли.
Приступаем к приготовлению.
- Разделочную доску или противень накройте пергаментной бумагой и отставьте в сторону.
- Сковороду разогрейте на среднем огне, высыпьте в нее фундук и жарьте до золотистого цвета. Переложите в миску и оставьте остывать.
- Когда орехи остынут, положите туда овсяные хлопья, ореховое масло и соль. Не перемешивайте, а оставьте так и отставьте в сторону.
- В небольшую кастрюлю добавьте вегетарианское сливочное масло, сахар, какао порошок и молоко. Перемешайте и медленно доведите до кипения, проследите, чтобы масло растворилось полностью, затем убавьте огонь. Продолжайте помешивать до растворения сахара, увеличьте огонь и доведите до кипения. Когда смесь опять закипит, прекращайте помешивать и дайте повариться ровно 1 минуту. Снимите с огня и начните энергично размешивать смесь, чтобы она увеличилась в объеме и начала пениться. Добавьте ваниль и хорошо все перемешайте.
- Переложите все в орехово-овсяную смесь и быстро начните размешивать, чтобы ореховое масло смешалось с общей массой.
- Возьмите 2 столовые ложки и быстро начните формировать конфеты. Для этого одной ложкой зачерпывайте немного смеси, второй выталкивайте из первой ложки смесь на застеленный ранее пергаментом противень.
- Как только закончите формировать наши батончики, поставьте противень в холодильник и дайте застыть конфетам. Время застывания примерно 1 час.
И не беспокойтесь о посуде, в которой готовились наши конфеты. Залейте её водой и дайте постоять. Смесь отмокнет и посуду можно будет помыть без особых усилий.
Когда наши шоколадные батончики с орехами застынут, доставайте с холодильника, выкладывайте в красивую вазочку, наливайте себе чай в красивую кружку и наслаждайтесь этими вкусными конфетами. Приятного аппетита!