Простой шоколадный торт с кремом
Роскошный, бархатистый, насыщенный - наш веганский торт с кремом в два коржа, от которого Вы можете потерять голову, представлен Вашему вниманию. Торт для истинных сладкоежек и гурманов. Если Вы думаете, что шедевры требуют много времени и специальных навыков, то рецепт данного веганского торта развеет этот миф. Не более 1 часа Вам потребуется на создание этого десерта.
Мы уверены, Вам понравится то, что все ингредиенты довольно просты и значительно полезнее для здоровья, чем в рецептах большинства шоколадных тортов:
Кокосовым маслом заменяем растительное или рапсовое; Масло гасится добавлением яблочного пюре; Тростниковый сахар используется вместо сахара-песка; Веганское масло вместо обычного сливочного.
Для торта:
- 1- 1/2 чашки натурального несладкого миндального молока
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1- 1/4 чашки несладкого яблочного пюре
- 1/2 чашки крепко заваренного кофе
- 2/3 стакана растопленного кокосового масла (или масла виноградных косточек)
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 2 стакана + 2 ст. л. цельнозерновой кондитерской муки, или неотбеленной универсальной муки
- 1-1/3 чашки тростникового сахара (или сахар-песок)
- 1 чашка несладкого какао порошка (или кэроб)
- 2 ч. ложки соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
-
1/4 ч. л. соли
Для крема:
- 1 чашка (16 столовых ложек) веганского сливочного масла, размягченного
- 2 1/2 - 3 чашки сахарной пудры
- 2/3 чашки несладкого какао порошка (или кэроб)
- 1/4 стакана веганского полусладкого шоколада, растопленного и слегка охлажденного
- 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 2 яблока среднего размера, очищенные, с удаленной сердцевиной и нарезанные
- ¼ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. тертого или молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. муки из цельнозерновой пшеницы
-
2 ст. л. сахарной пудры/коричневого сахара/тростникового сахара
Как готовить?
1. Разогрейте духовой шкаф до 350 градусов по Цельсию. Слегка смажьте форму для торта и присыпьте какао-порошком.
2. Смешайте миндальное молоко и уксус в большой миске и оставьте на несколько минут для активации.
3. Добавьте масло, кофе, ванильный экстракт и яблочное пюре. Взбейте до состояния пенистой массы.
4. Теперь смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, соду для выпечки, разрыхлитель и соль. Медленно просейте данную смесь через сито на предыдущие ингредиенты при взбивании. Взбивайте всё до тех пор, пока не исчезнут комочки и текстура не станет сливочной. Вкус и сладость теста регулируйте по мере необходимости, добавляя сахар.
5. Разделите тесто на две равные части для двух коржей.
6. Выпекайте коржи 25-30 минут, проверяя готовность зубочисткой (при готовности вставленная в центр коржа зубочистка выходит чистая и сухая). Дождитесь полного остывания коржей, прежде чем смазывать их кремом.
7. Для приготовления крема, вмешиваем все ингредиенты, взбиваем до получения легкой воздушной массы, добавляя сахарную пудру в небольших количествах пока Вы не достигнете желаемой консистенции и сладости. Если масса станет слишком густой, просто разбавьте ее миндальным молоком. Если слишком «жидкая», добавьте больше какао-порошка или сахарной пудры. Охладите крем.
8. Щедро толстым слоем нанесите крем между коржами и на верхний слой, украсьте свой веганский торт с кремом по желанию.
Подавайте десерт политым шоколадом или карамельным соусом, взбитыми сливками, с шариком безмолочного мороженого. Кстати, это лакомство вдвойне вкусней в сочетании со стаканом миндального или кокосового молока!
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!