Шоколадный торт сo взбитыми сливками
Лето потихоньку движется к концу, но это не повод унывать. Ведь ещё так много можно успеть сделать! Искупаться в море, загореть, поиграть в волейбол с друзьями, выехать на пикник, погулять по лесу в поисках грибов, а можно испечь летний, очень вкусный шоколадный торт с взбитыми сливками. Он такой шоколадный, нежный, сочный, а украсить его можно свежими ягодами, которых ещё очень много! Этот торт станет украшением праздничного стола. Но для его приготовления не нужно искать повод! Испеките его просто так!
Ингредиенты:
Коржи:
- 1 чашка (240 мл) несладкого миндального молока,
- 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 4 веганских яйца (4 столовые ложки (28 гр.) льняного семени + 10 столовых ложек (150 мл) воды),
- 1 столовая ложка (7 г) соды пищевой,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1/2 чашки (120 мл) горчичного или рапсового масла,
- 1/2 чашки + 2 столовые ложки (150 мл) кленового сиропа или сиропа агавы,
- 2/3 чашки (133 гр.) тростникового сахара,
- 1 1/2 чашки (370 гр.) несладкого яблочного пюре,
- 1 чайная ложка экстракта ванили,
- 1/2 чайной ложки морской соли,
- 1 чашка (100 гр.) какао-порошока,
- 1 чашка (110 гр.) миндальной муки (мелко измельченный сырой миндаль),
- 1/2 чашки (45 гр.) овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья),
- 1 1/2 чашки (240 гр.) муки
Крем и украшение:
- 450 мл кокосовых сливок, охлаждали в течение ночи в холодильнике,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 6-8 столовых ложек сахарной пудры,
- 1 чашка свежих ягод (клубника, черника, ежевика).
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте 3 одинаковые формы маслом и посыпьте мукой, хорошенько встряхните форму, чтобы мука распределилась по всей поверхности. Остатки муки высыпьте.
2. Миндальное молоко смешайте с яблочным уксусом. Дайте немного постоять.
3. Делаем яйца: лен смолите в муку, смешайте с водой и дайте постоять 5 минут.
4. Пока настаивается льняная мука, добавьте соду в миндальное молоко с уксусом и перемешайте. Пока отставьте.
5. Добавьте масло, тростниковый сахар и кленовый сироп, яйца изо льна взбейте и объедините с основной массой.
6. Затем добавьте яблочное пюре, ваниль, соль и все перемешайте и взбейте. Затем добавьте миндальное молоко и взбейте смесь еще раз.
7. Наконец, добавьте разрыхлитель, какао-порошок, миндальную муку, овсяную муку, и обычную муку, все хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Если тесто окажется слишком густым, добавьте немного миндального молока.
8. Разделите на 3 части и выпекайте 3 коржа 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если у Вас только 1 форма, выпекать можно поочередно или залить сразу все тесто и увеличить время выпекания.
9. Когда коржи будут готовы (или же 1 корж), выньте из духовки и оставьте на 15 минут отдохнуть. После чего, аккуратно отсоедините от стенок и дна и оставьте до полного остывания.
10. Пока коржи остывают, взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Поставьте в холодильник, пока коржи полностью не остынут.
Собираем торт:
Если у вас 3 коржа. Один кладем на блюдо, следом толстый слой сливок, ещё 1 корж, слой сливок и верхний корж. Сверху выложите оставшиеся сливки и украсьте ягодами.
Если у вас 1 большой корж. Аккуратно, ножом или кулинарной нитью, разрезаете корж на три части вдоль. Разъединяете. Теперь смазываете каждый корж и собираете торт, сверху выкладываете ягоды.
Шоколадный торт с взбитыми сливками и ягодами готов! Сразу подавайте на стол и наслаждайтесь нежным и сочным вкусом.
Приятного аппетита!