Сладкие блины с клубникой и кокосом

 

Перед вами рецепт сладких блинов, которые имеют необычный внешний вид. Дело в том, что кусочки клубники добавляются к ним не после, а уже во время приготовления, благодаря чему они получаются как бы "пятнистыми".

 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • щепотка соли
  • 2/3 чашки смеси из кокосового и соевого молока (можно взять и любое другое растительное молоко)
  • 1-2 столовые ложки кокосовой стружки
  • несколько ягод клубники (можно взять как свежие, так и размороженные - в зависимости от сезона)
  • немного коричневого сахара (если вы стараетесь сократить количество сахара в своём рационе, можете его не использовать, будет всё равно очень вкусно)
  • немного растительного масла для выпекания

 

Способ приготовления:

1) Приготовьте тесто для блинов. Смешайте муку с щепоткой сахара и соли, затем добавьте растительное молоко и взбейте в блендере. Если у вас нет блендера, просто тонкой струйкой влейте молоко в муку, непрерывно помешивая. По желанию добавьте в тесто немного кокосовой стружки. Если тесто получилось густоватым, добавьте ещё молока, если жидковатым, - немного муки. Но не переусердствуйте, иначе блин получится слишком толстым.

2) Нарежьте клубнику кружочками. Разогрейте масло в сковороде и влейте туда тесто, и тут же равномерным узором выложите сверху клубнику. По желанию посыпьте верхнюю часть блина сахаром, тогда эта сторона будет немного карамелизована. Переворачивайте блин аккуратно, чтобы клубника осталась в нём.

3) Перед подачей на стол посыпьте блины кокосовой стружкой. Готово!

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle