Торт с малиной и белым шоколадом

 
Летом поспевает много ягод, среди них и малина – сладкая, ароматная и такая вкусная. Из малины можно сделать много вкусностей: кремы, варенье, муссы, желе, а можно испечь торт. Бисквитный торт с малиной – это лучший торт, который можно представить. Бисквит, малиновый мусс с белым шоколадом! Ммм! Божественное сочетание! Ваши гости целый год будут вспоминать этот торт. 
 
 
Ванильный бисквит с терпким, но сладким малиновым муссом покрытый миндальным масляным кремом, который идеально сочетается со вкусом малины. Сверху Вы можете его украсить малиной, как это сделали мы, можете подключить фантазию и украсить по своему, к этому увлекательному процессу можно привлечь детей, которые будут с удовольствием возиться над созданием своего шедевра.
 
На создание этого бисквитного торта уйдет много времени, процесс можно растянуть и на несколько дней, например, в первый день испечь бисквит, во второй день приготовить мусс и собрать торт, а в третий день приготовить крем и украсить наш торт. Но торт стоит того, чтобы с ним повозились, Вы убедитесь в этом сами, как только попробуете его.
 
 
Итак, ванильный бисквит:
 
  • 100 гр. веганского сливочного масла,
  • 180 гр. сахара,
  • 2 ч. л. ванильного экстракта,
  • 240 гр. муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. соды,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 125 мл соевого йогурта,
  • 125 мл газированной воды,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
 
  1. Разогрейте духовку до 180 c. Возьмите, круглю съёмную форму для коржа, выстелите дно пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразного состояния. В другую миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане взбейте вместе соевый йогурт, газированную воду и уксус.
  3. Попеременно добавляйте муку и жидкость в масляную смесь. Начинаем с муки, и закончить тоже мукой. Добавляйте таким образом: 1/3 часть мучной смеси, затем половину жидкости, 1/3 часть мучной смеси, вторую половину жидкости и оставшуюся часть муки. Перемешайте с помощью силиконового или резинового шпателя однородной массы. Будьте осторожны, не следует перемешивать слишком долго.
  4. Залейте тесто в подготовленную форму, выровняйте сверху и поставьте в разогретую духовку примерно на 40 минут. Проверить готовность коржа, можно проткнув его деревянной палочкой, если она будет сухой, корж готов (наличие на палочке нескольких крошек допускается). Выньте из духовки и оставьте остывать на решетке, в форме.
  5. После полного остывания, выньте корж из формы и разрежьте его пополам вдоль, чтобы получилось 2 коржа. Лучше всего использовать нож с зазубренным лезвием. Аккуратно отделите два слоя и заверните каждый в пищевую пленку. Теперь можете оставить коржи при комнатной температуре до следующего дня.
 
 
Малиновый мусс из белого шоколада:
 
Для пюре:
 
  • 500 гр. замороженной малины (можно использовать и свежую),
  • сахарная пудра по вкусу.

 

Для мусса:

 

  • 250 мл малины,
  • 1 ст. л. хлопьев агар-агар (загуститель),
  • 300 мл кокосовых взбитых сливок,
  • 300 гр. веганского белого шоколада.
 
Делаем малиновое пюре:
 
  1. Поместите малину в большую кастрюлю поставьте на средний огнь. Непрерывно перемешивайте, пока малине не даст сок. Добавьте немного сахарной пудры, по вкусу. Имейте ввиду, чтобы мусс имел немного терпкий приятный вкус и небыл очень сладким не добавляете много сахарной пудры, так как в мусс будет добавляться ещё и белый шоколад. Мы добавили 1/4 стакана, чтобы лишь немного убрать кислинку. Но если малина сладкая, то можно и не сластить пюре, тем более что сахарную пудру можно добавить в уже готовый мусс.
  2. Дайте смеси немного остыть, затем переложите в блендер и смешайте до получения однородной массы. Теперь вылейте смесь в сито над большой миской и тыльной стороной ложки перетрите пюре пока на сите не останутся только семена. Эта работа долгая и потребует терпения, но необходимая, для того чтобы наш мусс был однородным и нежным.
  3. Когда пюре будет готово, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник для полного остывания.
  4. После остывания, возьмите 250 мл пюре, положите в кастрюлю и посыпать агар-агар хлопьями. (Остатки пюре поставьте обратно в холодильник.) Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Теперь непрерывно помешивая, варите в течение 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и оставьте остывать. Это займет примерно час времени, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  5. После застывания выньте из холодильника и взбейте ложкой до однородной массы. Если смесь будет зернистая, протрите её через сито, чтобы она получилась однородной.
 
Делаем мусс:
 
Сливки, они должны быть комнатной температуры, выложите в миску и взбейте венчиком пару минут. Шоколад растопите на водяной бане. Остудите его до комнатной температуры. По столовой ложке выкладываем малиновое пюре во взбитые сливки и взбиваем. Продолжайте добавлять по ложке и взбивать до тех пор, пока не закончится пюре. У Вас должен получиться яркорозовый мусс. Добавляйте понемногу шоколад в малиновый мусс и быстро взбивайте до однородности.
 
Теперь возьмите форму в которой выпекались коржи. Коржи освободите от пищевой пленки. Поместите одну половину коржа на дно, залейте муссом, сверху положите вторую половину коржа. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
 
Миндальный масляный крем.
 
  • 100гр.или 6 столовых ложек веганского масла,
  • 1 чайная ложка миндального экстракта,
  • 520 гр. или 4 стакана сахарной пудры,
  • 3 - 5 ст. л. подогретого миндального молока.
 
  1. Взбить масло с часть сахарной пудрой, затем добавьте экстракт. Продолжайте добавлять сахарную пудру, а затем молоко. Добавьте больше сахарной пудры, если смесь слишком жидкая или немного больше молока, если слишком густая. Должна получиться мягкая пастообразная глазурь.
 
Приступаем к оформлению торта.
 
Выньте из холодильника торт, аккуратно извлеките его из формы на плоскую тарелку. Ножом подровняйте бока торта, чтобы бока были ровными. Теперь тем же ножом аккуратно наносим глазурь, разровняйте, чтобы все получилось ровным и красивым. Теперь Вы можете припудрить его сахарной пудрой, но тогда он станет более сладким. Если осталась глазурь, не расстраивайтесь, ею можно украсить торт или использовать для другой выпечки.
 
 
 
Теперь можете украсить торт малиной, оставшейся глазурью: поместите её в кондитерский кулек и можете рисовать или писать на торте.
 
Подавайте торт с соусом, который мы поставили в холодильник. Чтобы сделать сердечки из соуса, капните им на тарелку не далеко друг от друга, в середину капните немного соевого йогурта подслащенного сахарной пудрой, затем зубочисткой из середины капли рисуем вытянутые сердечки.
 
 
Этот торт можно приготовить и с клубникой.
 
Для этого тесто разделите пополам и испеките 2 коржа. После того, как они остынут смажьте 1 корж миндальным кремом, сверху смажьте клубничным джемом или вареньем и накройте вторым коржом. Сверху покройте торт кремом.
 
 
Подавайте с веганским ванильным мороженым и со свежей клубникой в сиропе . Для этого нарезанную клубнику смешайте с сахаром и оставьте примерно на час. Если получается слишком жидко, то слейте часть сиропа.
 
 
Приятного аппетита!
 

 

Социальные комментарии Cackle