Веганская рисовая запеканка

 

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить веганскую рисовую запеканку на миндальном молоке. Этот десерт также можно готовить на соевом или рисовом молоке, если таковы Ваши предпочтения. Веганская запеканка идеально подойдет как для веганов, следящих за своим здоровьем, так и просто для людей с аллергией на молочные продукты.

запеканка вегетарианская

Данный рецепт имеет свои преимущества:

- время приготовления не более 30 минут

- ингредиенты вполне доступны каждому

- вкусный и полезный завтрак (или вечерний десерт) на каждый день

Ингредиенты:

  • 2 чашки вареного белого риса
  • 3 чашки миндального молока или соевого молока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки изюма
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы
  • 100 г мягкого тофу
  • 100 г. муки
  • 3 столовые ложки кокосового масла
     

Способ приготовления вегетарианской запеканки:

1. Соединяем миндальное молоко, вареный рис, молотую корицу, сахар и изюм в кастрюлю среднего размера.

2. На среднем огне доведите смесь до кипения, тщательно перемешивая.

3. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и готовьте до тех пор, пока смесь не станет густой и почти все молоко не впитается (около 20 минут). Варите, постоянно помешивая, чтобы предотвратить горение и прилипание риса.

4. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт с мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.

5. Перекладываем готовую массу в смазанную маслом форму для выпечки. Чтобы сделать золотистую корочку как у традиционное запеканки, можно взять немного мягкого тофу, добавить сладкий сироп, 3 столовые ложки кокосового масла, 100 г муки и несколько столовых ложек воды. Тщательно перемешать и распределить по поверхности риса. Запекать в духовке до образования корочки.

6. Далее помещаем миску в холодильник и охлаждаем  в течении 2-х часов.

7. Выкладываем запеканку в сервировочные чашечки, украшаем сушеной клюквой, подаем на стол!

запеканка вегетарианская рецепт
 

Также Вы можете подавать запеканку, но в таком случае лучше не использовать свежие фрукты для гарнира, лучше взять слегка поджаренные сухофрукты и орехи.

В качестве замены 3 чашек миндального молока отлично подойдут 1½ стакана воды и 1½ стакана кокосового молока.

И еще одна рекомендация: добавьте 1/2 чайной ложки молотого кардамона вместо молотой корицы, чтобы сделать запеканку в индийском стиле.

Такой рецепт вегетарианской запеканки не потребует много времени, поэтому ее можно готовить утром на завтра или для легкого перекуса в полдник.

Приятного аппетита!


Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle