Веганские панкейки с черникой
Сонным воскресным утром так хочется понежиться в кровати по дольше, а потом позавтракать чем-нибудь вкусненьким. И конечно не хочется тратить много времени на приготовление завтрака. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить быстрые, но очень вкусные веганские панкейки с черникой и бананом. Они очень вкусные, полезные и не содержат глютена. К тому же панкейки одно из самых простых блюд, которое можно приготовить и отлично подходит для выходного дня, потому что их аромат и вкус соберет вокруг стола всю Вашу семью, а дети будут требовать добавки. Так что готовьте сразу больше теста для наших веганских панкейков.
Легкие, воздушные, с кусочками банана и черники, очень сочные, эти панкейки не уступят ни каким другим панкейкам по вкусу и простоте приготовления. Обязательно используйте сырую гречневую крупу, так как сырая гречка имеет гораздо более мягкий и приятный вкус.
Чтобы приготовит 6 панкейков нам понадобятся следующие продукты:
- 1/2 чашки сырой гречневой крупы (не каши), смолоть в муку,
- 1/4 стакана муки из коричневого риса,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3/4 стакана + 2 столовых ложки миндального молока,
- 2 столовые ложки кленового сиропа,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 1 средний спелый банан, нарезанный кубиками,
- 1 стручок ванили,
- 1/2 стакана черники.
Время приготовления 10 мину + время на обжаривание.
Давайте приступим к процессу приготовления.
- Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- В блендере измельчите гречневую крупу до состояния муки. Высыпьте в большую миску. Всыпьте туда же остальные сухие ингредиенты (рисовую муку, кукурузный крахмал, разрахлитель).
- Влейте в миндальное молоко кленовый сироп и добавьте ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
- Соедините смесь из сухих ингредиентов с полученной массой. Взбивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков.
- Всыпьте нарезанный кубиками банан и выскобленный стручок ванили. Добавьте свежую чернику.
- Слегка смажьте сковороду маслом. Вылейте на сковороду часть теста, чтобы получился панкейк размером с небольшой оладушек. Жарьте до образования золотистой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны ещё пару минут. Проделайте тоже с остальным тестом.
Все! Веганские панкейки с черникой и бананом готовы! Готовые веганские панкейки можно подавать с джемом и ореховым маслом. Можно сделать сандвичи из панкейков, если промазать их джемом и сложить друг на друга.
Приятного аппетита!
Советы:
- Если вы используете замороженную чернику, то добавляйте по одной столовой ложке на каждый панкейк во время жарки.
- Не меняйте рисовую муку на овсяную, чтобы избежать прилипания блинов к сковороде.
- Разогревайте сковороду полностью, прежде чем начнете жарить панкейки. Чтобы убедиться, что сковорода разогрета, капните каплю воду на неё, если вода зашипит, то сковорода готова и можно жарить.