Веганские панкейки с черникой

 
Сонным воскресным утром так хочется понежиться в кровати по дольше, а потом позавтракать чем-нибудь вкусненьким. И конечно не хочется тратить много времени на приготовление завтрака. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить быстрые, но очень вкусные веганские панкейки с черникой и бананом. Они очень вкусные, полезные и не содержат глютена. К тому же панкейки одно из самых простых блюд, которое можно приготовить и отлично подходит для выходного дня, потому что их аромат и вкус соберет вокруг стола всю Вашу семью, а дети будут требовать добавки. Так что готовьте сразу больше теста для наших веганских панкейков. 
 
 
Легкие, воздушные, с кусочками банана и черники, очень сочные, эти панкейки не уступят ни каким другим панкейкам по вкусу и простоте приготовления. Обязательно используйте сырую гречневую крупу, так как сырая гречка имеет гораздо более мягкий и приятный вкус. 
 
Чтобы приготовит 6 панкейков нам понадобятся следующие продукты:
 
  • 1/2 чашки сырой гречневой крупы (не каши), смолоть в муку,
  • 1/4 стакана муки из коричневого риса,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3/4 стакана + 2 столовых ложки миндального молока,
  • 2 столовые ложки кленового сиропа,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 1 средний спелый банан, нарезанный кубиками,
  • 1 стручок ванили,
  • 1/2 стакана черники.
Время приготовления 10 мину + время на обжаривание.
 
Давайте приступим к процессу приготовления.
 
  1. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. В блендере измельчите гречневую крупу до состояния муки. Высыпьте в большую миску. Всыпьте туда же остальные сухие ингредиенты (рисовую муку, кукурузный крахмал, разрахлитель).
  3. Влейте в миндальное молоко кленовый сироп и добавьте ванильный сахар, все хорошо перемешайте. 
  4. Соедините смесь из сухих ингредиентов с полученной массой. Взбивайте тесто до тех пор, пока не останется комочков.
  5. Всыпьте нарезанный кубиками банан и выскобленный стручок ванили. Добавьте свежую чернику. 
  6. Слегка смажьте сковороду маслом. Вылейте на сковороду часть теста, чтобы получился панкейк размером с небольшой оладушек. Жарьте до образования золотистой корочки, переверните и обжарьте с другой стороны ещё пару минут. Проделайте тоже с остальным тестом.

Все! Веганские панкейки с черникой и бананом готовы! Готовые веганские панкейки можно подавать с джемом и ореховым маслом. Можно сделать сандвичи из панкейков, если промазать их джемом и сложить друг на друга.
 
Приятного аппетита!
 
Советы: 
  1. Если вы используете замороженную чернику, то добавляйте по одной столовой ложке на каждый панкейк во время жарки. 
  2. Не меняйте рисовую муку на овсяную, чтобы избежать прилипания блинов к сковороде.
  3. Разогревайте сковороду полностью, прежде чем начнете жарить панкейки. Чтобы убедиться, что сковорода разогрета, капните каплю воду на неё, если вода зашипит, то сковорода готова и можно жарить.

 

Социальные комментарии Cackle