Веганские вафли с йогуртом
Для приготовления этих вафель вам понадобится всего 10 ингредиентов и 30 минут вашего времени. Кроме того, они не содержат ингредиентов животного происхождения, но очень сытные и вкусные. О том, как сделать веганские вафли читайте далее.
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана (300 мл) миндального молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 стакана (127 г) соевого йогурта
- 1/4 стакана (60 мл) растопленного кокосового масла
- 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 3/4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
-
2 столовые ложки сахара
По желанию (добавляется в тесто):
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 столовая ложка семян льна
- 1/2 столовой ложки семян чиа
-
1/2 чайной ложки корицы
Варианты для топпинга:
- нарезанный банан
- свежие фрукты
- ягодный компот
- шоколадная паста
Способ приготовления:
1) Чтобы сделать веганские вафли, соедините миндальное молоко с уксусом и отложите на 5 минут. Затем добавьте йогурт, кокосовое масло, экстракт ванили, кленовый сироп и тщательно размешайте. (Если кокосовое масло затвердеет, подогрейте его в микроволновке.)
2) Смешайте все сухие ингредиенты, включая семена, корицу и всё, что вы выбрали сами, в большой миске. Теперь соедините их с жидкой массой и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Отложите на 10 минут и разогрейте вафельницу.
3) Смажьте вафельницу кокосовым маслом или сбрызните антипригарным спреем и выложите туда около полстакана теста. Выпекайте в соответствии с инструкцией, прилагаемой к вашей вафельнице. Чтобы готовые вафли не остывали, можете поместить их в разогретую духовку, или просто складывайте в миску и накройте полотенцем.
4) Подавайте на стол сразу же, вместе с вашими любимыми топпингами - вареньем, бананами или другими фруктами, веганской шоколадной пастой или любыми другими, на ваше усмотрение. Хранятся вафли в морозилке около месяца, в таком случае их можно подогревать в тостере, чтобы они оставались хрустящими. Но всё же, как и большинство подобных изделий, вкуснее всего они, пока свежие.
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!