Веганский чизкейк с ягодами
Этот лёгкий и нежный сыроедческий чизкейк не оставит никого равнодушным! За счёт ягод в нём содержится огромное количество витаминов и минералов, а на его приготовление вам потребуется всего лишь десять минут.
Время на подготовку: 12 часов (9 часов на замачивание, 3 часа на хранение в морозилке)
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты (на 6 порций):
- 2 стакана сырых орехов кешью;
- сок 1 лимона;
- ½ стакана кокосового молока;
- 2 столовые ложки нектара агавы (или любого сладкого сиропа);
- 1 стакан черники (свежей или замороженной);
- 1 стакан сухих фиников без косточек;
- ½ стакана сырого миндаля.
Инструкция по приготовлению веганского чизкейка:
1) Замочите кешью и финики в отдельных мисках, оставьте на ночь в холодильнике.
2) Застелите круглую сковороду бумагой для выпечки.
3) Сначала сделайте корочку для чизкейка. Измельчите финики и миндаль в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится липковатая на ощупь масса.
4) Перелейте смесь в сковороду и следка надавите на неё ложкой, чтобы она лежала ровно и плотно.
5) Откиньте кешью на дуршлаг и высыпьте их в кухонный комбайн (или блендер) вместе с лимонным соком, кокосовым молоком и сиропом. Взбивайте до получения однородной кремовой консистенции.
6) Полученную смесь равномерно распределите в сковороде поверх корочки из фиников и миндаля.
7) В комбайне или блендере измельчите чернику в пюре, по желанию можно добавить туда ложку сиропа.
8) Распределите пюре по поверхности чизкейка, накройте крышкой и поставьте в морозилку по меньшей мере на 3 часа.
За 15 минут до сервировки выньте сыроедческий чизкейк из морозилки – так его будет легче резать. Приятной трапезы!
Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!