Веганский шоколадный торт

 
Этот торт изменит все, что вы знаете о шоколаде! Он такой нежный, гладкий и шелковистый, что вы захотите добавки, прежде, чем доедите свою порцию!
И все это без каких-либо молочных продуктов, яиц, сливочного масла, маргарина и белого сахара. Веганский торт не перегружен жирами, поэтому максимально полезен и подойдет даже тем, кто заботится о своей фигуре.
 
 
Ингредиенты (для одного круглого коржа):
 
1/2 чашки органической цельно-зерновой муки;
1/2 чашки органической муки общего назначения;
1/4 чашки плюс 1 столовая ложка какао-порошка;
1/4 чашки органического сахара, например тростникового, перемолоть в блендере;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка порошка для выпечки;
1 чайная ложка пищевой соды;
1/4 чашки оливкового масла, или любого нейтрального растительного масло, подходящего для сковороды;
1/2 чашки кленового сиропа;
3/4 чашки плюс 2 столовые ложки любого немолочного молока;
1/2 чайной ложки экстракта ванили;
1/2 чайной ложки шоколадного экстракта (по желанию);
1 чайная ложка яблочного уксуса;
 
Инструкция по приготовлению:
 
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите круглую форму для кексов и выстелите ее пергаментной бумагой.
- Поместите сито над миской и высыпайте все сухие ингредиенты, через сито (так будет меньше комочков).
- Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
- В отдельной средней миске тщательно взбейте масло, кленовый сироп, молоко, экстракты и яблочный уксус.
- Смешайте полученную массу с сухими ингредиентами до получения однородной массы.
- Вылейте тесто в форму для кекса.
- Выпекайте в середине духовки около 25-ти – 30-ти минут или до тех пор, пока корж не поднимется. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
- Остудите форму в течении 5-ти минут и, при помощи ножа отделите края коржа от формы, вынимайте осторожно, чтобы не повредить структуру коржа.
- Полностью охладите корж.
 
Теперь приготовьте шоколадную глазурь, чтобы покрыть ваш веганский торт.
 
 
Ингредиенты:
 
200-250 г веганского горько-сладкого шоколада (от 70 до 72%), мелко потереть или нарезать;
1/2 чашки миндального молока или соевого молока;
2 столовые ложки органического сахарного песка;
Щепотка мелкой морской соли;
1/4 чайные ложки экстракта ванили;
2 чайные ложки оливкового масла (не обязательно, но рекомендуется для блеска);
 
Инструкция по приготовлению:
 
- Поместите шоколад в жаропрочную миску и отставьте в сторону, пока вы подогреваете молоко.
- Налейте молоко в маленькую кастрюльку или соусник. Добавьте сахар и соль. Варите на среднем огне, взбивая несколько раз. Доведите до слабого кипения.
- Как только молоко закипело, немедленно снимите кастрюлю с огня. Залейте горячим молоком шоколад. Поверните чашу так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.
- Накройте миску и дайте постоять в покое 4 минуты. Добавьте ваниль и оливковое масло (если используете) и взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и глянцевой. 
- Поместите миску с глазурью в холодильник, пока она не достигнет нужной консистенции и полностью не остынет (от 10 до 15 минут).
- Покройте глазурью ваш веганский шоколадный торт и наслаждайтесь! Это потрясающе вкусный десерт!
 
 
Примечание:
* Глазурь можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре в течение пяти дней и замороженной до одного месяца. Глазурь затвердевает в холоде, и ее нужно будет разогревать перед использованием.
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle