Веганское овсяное печенье
Когда за окном пасмурно и идет дождь, так хочется тепла и уюта. Поднять настроение поможет чашка горячего чая с вкуснейшим веганским овсяным печеньем. Его золотистый цвет напомнит Вам солнышко, а сушеная клюква и шоколад, входящие в состав этого печенья придадут бодрости и настроения! Миндальное масло и миндальное молоко делают печенье нежным, оно просто тает во рту!
Для детей это овсяное печенье просто праздник. Они будут просить приготовить его снова и снова! Оно станет любимым лакомством для Вас и Вашей семьи.
Веганское овсяное печенье прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. В составе печенья нет яиц и животных жиров, а овсяные хлопья помогут сохранить стройность, и улучшат пищеварение. Миндальное масло снижает холестерин, в нем содержится цинк, который просто необходим женщинам для нормальной работы гормонов. Также в нем содержится витамин Е, основная роль которого, - борьба со свободными радикалами и витамин В2, спектр действия которого очень велик: улучшает зрение, способствует хорошему обмену веществ, выводит токсины из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Это печенье не только вкусное, но и полезное.
Итак, приступим к приготовлению. Чтобы получить 24 печеньки Вам понадобится:
- 1 стакан муки,
- 1 чайная ложка соды,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки молотой корицы,
- 1 стакан миндального масла,
- 1/2 стакана коричневого сахара,
- 1/2 стакана миндального молока,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1/2 стакана сушеной клюквы,
- 1/2 стакана вегетарианской шоколадной крошки (или обычной шоколадной крошки).
Инструкция по приготовлению веганского печенья:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой и отставьте его в сторону.
В миске перемешайте муку, соду, соль и корицу. Отставьте в сторону. Миндальное масло и коричневый сахар взбейте около 2-3 минут при помощи миксера. Масса должна получиться легкой и воздушной. В полученную смесь влейте миндальное молоко и добавьте ванильный сахар. Всё аккуратно перемешайте.
Переключите миксер на самую низкую скорость и перемешайте смесь из муки, соды, соли и корицы с полученной массой до однородности. Добавьте овес, сушеную клюкву и шоколадную крошку.
Сформируйте из теста 24 шарика и поместите их на подготовленный противень на расстоянии около 5 сантиметров друг от друга. Аккуратно ладонью придавите шарики, чтобы получились печеньки. Выпекать печенье в течение 10 минут или пока оно не станет золотисто-коричневого цвета по краям. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут. Переложите готовое печенье на решётку и дайте ему остыть полностью.
Всё, веганское овсяное печенье готово. Приятного аппетита!