Веганский бисквитный торт
Без яиц и масла, составляющих основу большинства рецептов торта, приготовить веганский торт может, на первый взгляд, показаться трудной задачей. Хорошей новостью является то, что существует множество вкусных и простых веганских рецептов тортов, которые могут удовлетворить даже самых искушенных сладкоежек - не нужны яйца, масло, мед или другие продукты животного происхождения. В этой статье мы расскажем как приготовить самый простой вегетарианский бисквит!
Яйца выступают в качестве связывающего компонента для всех рецептов выпечки. Есть, однако, много заменителей яиц, которые могут быть использованы для веганских тортов: вегетарианский желатин, камедь рожковая, ксантановая камедь, агар-агар, тофу, маранты. Бананы и шоколад также могут использоваться в этой роли. Многие из этих продуктов доступны в супермаркетах и магазинах здорового питания.
Для бисквита:
- 400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки
- 1-1/4 ч. л. пищевой соды
- 250 г. сахарной пудры
- 115мл. масла подсолнечного
- 400мл. миндального или соевого молока
- 3 ст. л. кленового или другого сиропа
- 2 ч. л. ванилина
- 4 ст. л. клубничного варенья (или джема)
-
150 г. клубники, половинка или четвертинка, в зависимости от размера, чтобы украсить
Для крема:
- 200г. веганского/соевого масла, плюс дополнительно для смазывания
- 175г. сахарной пудры, просеянной
-
2 ч. л. ванильного экстракта
Как готовить веганский бисквит?
1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Формочку для торта смажьте и посыпьте мукой.
2. Просейте муку, добавьте немного пищевой соды и сахар в большую миску, перемешайте.
3. Взбейте вместе веганское масло, молоко, сироп и ваниль, затем вылейте смесь в сухие ингредиенты. Взбейте полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок.
4. Выложите смесь в подготовленную формочку для пирога и выпекайте 35-45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
5. Дайте коржам остыть. Делим торт на два коржа или заранее готовим два отдельных.
6. Пока корж остывает, приготовим крем: взбиваем масло, сахарную пудру и ваниль в миске, накрываем и ставим охлаждаться в холодильник.
7. Распределяем клубничное варенье (джем) равномерным слоем на одну половину торта.
8. Поверх джема укладываем две трети взбитого крема. Сверху сооружаем второй корж, смазываем оставшейся частью крема и украшаем клубничкой.
Бисквит без яиц и масла, покрытый щедрым слоем ванильного крема и клубничного варенья, станет превосходным лакомством для полдника.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!