Веганский бисквитный торт

 

Без яиц и масла, составляющих основу большинства рецептов торта, приготовить веганский торт может, на первый взгляд, показаться трудной задачей. Хорошей новостью является то, что существует множество вкусных и простых веганских рецептов тортов, которые могут удовлетворить даже самых искушенных сладкоежек - не нужны яйца, масло, мед или другие продукты животного происхождения. В этой статье мы расскажем как приготовить самый простой вегетарианский бисквит!

вегетарианский бисквит

Яйца выступают в качестве связывающего компонента для всех рецептов выпечки. Есть, однако, много заменителей яиц, которые могут быть использованы для веганских тортов: вегетарианский желатин, камедь рожковая, ксантановая камедь, агар-агар, тофу, маранты. Бананы и шоколад также могут использоваться в этой роли. Многие из этих продуктов доступны в супермаркетах и магазинах здорового питания.

Для бисквита:

  • 400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки
  • 1-1/4 ч. л. пищевой соды
  • 250 г. сахарной пудры
  • 115мл.  масла подсолнечного
  • 400мл. миндального или соевого молока
  • 3 ст. л. кленового или другого сиропа
  • 2 ч. л. ванилина
  • 4 ст. л. клубничного варенья (или джема)
  • 150 г. клубники, половинка или четвертинка, в зависимости от размера, чтобы украсить
     

Для крема:

  • 200г. веганского/соевого масла, плюс дополнительно для смазывания
  • 175г. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
     

Как готовить веганский бисквит?

1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Формочку для торта смажьте и посыпьте мукой.

2. Просейте муку, добавьте немного пищевой соды и сахар в большую миску, перемешайте.

3. Взбейте вместе веганское масло, молоко, сироп и ваниль, затем вылейте смесь в сухие ингредиенты. Взбейте полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок.

4. Выложите смесь в подготовленную формочку для пирога и выпекайте 35-45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.

5. Дайте коржам остыть. Делим торт на два коржа или заранее готовим два отдельных.

6. Пока корж остывает, приготовим крем: взбиваем масло, сахарную пудру и ваниль в миске, накрываем и ставим охлаждаться в холодильник.

7. Распределяем клубничное варенье (джем) равномерным слоем на одну половину торта.

8. Поверх джема укладываем две трети взбитого крема. Сверху сооружаем второй корж, смазываем оставшейся частью крема и украшаем клубничкой.

вегетарианский бисквит рецепт
 

Бисквит без яиц и масла, покрытый щедрым слоем ванильного крема и клубничного варенья, станет превосходным лакомством для полдника.

Приятного аппетита!
 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle