Вегетарианский лимонный пирог
Скоро лето – жаркое, солнечное. Но уже сейчас бывают деньки, кода солнце прогревает воздух так, что хочется снять жаркие куртки, обуть босоножки и бежать на пляж. Конечно, о пляже думать ещё рановато, а вот освежающий вегетарианский лимонный пирог можно приготовить уже сейчас.
Как известно, цитрусовые дарят радость, наполняют наш организм энергией, их аромат бодрит и дарит положительные эмоции, которых порой не хватает нам. У этого десерта яркий летний вкус! Он легкий и ароматный!
Давайте немного поговорим о лимоне. Насколько он полезен? Очень много споров о пользе этого яркого, сочного фрукта.
Одним из компонентов химического состава лимонного сока является калий. Лимоны очень богаты этим минералом. Как известно калий нам необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и почек. Ещё в лимоне в достаточном количестве находится цитрин, который в сочетании с витамином С положительно влияет на окслительно-восстановительные процессы организма, улучшает обмен веществ, укрепляет и придает эластичность стенкам кровеносных сосудов. При атеросклерозах лимон просто незаменим!
Конечно в лимоне содержится много витамина С – «противопростудного» витамина. Он благотворно влияет на общее состояние организма и придает силы.
Еще нельзя забывать о маслах, содержащихся в большом количестве в кожуре лимона. Масло лимона широко применяется в косметологии.
А если вы часто устаете, не высыпаетесь, поможет опять-таки лимон. Он способствует сокращению ночного сна, а утром вы просыпаетесь бодрым и веселым. При этом вы вполне будете высыпаться! А еще, лимон прекрасное средство для поддержания стройности. Вещества, входящие в состав лимона влияют на ваш аппетит, благодаря чему вам не захочется перекусывать между основными приемами пищи.
Вот такой это замечательный фрукт, который очень доступен в наше время в течение всего года!
Давайте вернемся к нашему вегетарианскому лимонному пирогу.
Итак, для его приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
Начинка:
- 1 чашка (200 граммов) сухого нута, или 2 ½ чашки или 480 граммов вареного или консервированного нута;
- ¾ чашки (177 миллилитров) лимонного сока;
- ¾ чашки (177 миллилитров) сиропа агавы;
- ¾ чашки (177 миллилитров) кокосового масла;
- ¼ чайной ложки ванильного порошка;
- ½ чайной ложки морской соли;
-
2 спелых банана.
Корж:
- 1 ½ стакана гречневой крупы хлопьями;
- 1 ½ чашки несладкой кокосовой стружки;
-
1 ½ стакана фиников без косточки (около 14 штук или 150 грамм).
Приготовление:
Начинка:
1. Если вы используете сухой нут, а не консервированный, замочите его в воде на час или два, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите нут в течение 30 минут. По окончании варки слейте лишнюю воду из нута.
2. Добавить все ингредиенты, в том числе отваренный или консервированный нут (без жидкости) в чашу кухонного комбайна или миску для погружного блендера.
3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
4. Готовую начинку отставьте в сторону.
Корж:
1. Смешать хлопья с кокосовыми стружками, переложите в блендер и измельчите.
2. Добавьте финики и смешайте до однородности. Должно получиться тесто по типу песочного.
3. Переложите тесто в форму для запикания и руками распределите по всей поверхности дна.
4. Выпекайте в разогретой духовке при 150° C в течение 5 минут.
5. Выньте корж из духовки и дайте ему немного остыть.
Завершение:
1. На корж выложите начинку. Аккуратно распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на нескольких часов.
Все! Веганский лимонный пирог готов!
Приятного аппетита!
Статья подготовлена по данным сайта: http://2brokevegans.com