Вегетарианское клубничное мороженое

 
Кто из нас в детстве не ел мороженого? Это холодное лакомство такое вкусное, такое разнообразное, нельзя пройти мимо не соблазнившись на него. Его очень любят дети, да и взрослые не отстают от них. Оно напоминает нам беззаботные каникулы, когда весь день пропадали во дворе. И никаких домашних заданий! Мы выросли, но детство всегда вспоминаем с улыбкой. Сейчас продают огромное количество мороженого, а вот вегетарианское мороженое не встретишь на каждом углу. Ну в самом деле, не отказываться же от этого лакомства?! Вегетарианское мороженое из клубники вполне можно приготовить в домашних условиях. Оно очень вкусное и такое клубничное! Ммм! Вам обязательно надо его попробовать. А готовится оно очень просто, прочитав рецепт, Вы в этом сами убедитесь.
 
 
Для 3-4 шариков мороженого нам потребуется:
 
  • 2 чашки спелой клубники,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли (нет морской, возьмите обычную экстра),
  • 1 1/2 стакана жирного кокосового молока,
  • 1 столовая ложка крахмала маранта или кукурузного крахмала.
 
Приступаем к приготовлению:
 
1. Порежьте клубнику на половинки или четвертинки.
 
 
2. В кастрюлю положите сахар, соль и клубнику, добавьте воду и варите на среднем огне пока ягоды не станут мягкими. 
 
3. Разомните ягоды и варите еще 3-4 минуты.
 
 
4. Между тем смешайте маранту или кукурузный крахмал с 1/4 чашки кокосового молока. Хорошо перемешайте и влейте в ягодный сироп. (Или процедить сироп и смешать с молочной смесью, а ягоды добавить после заморозки мороженого при взбивании.) Все перемешайте и варите на медленном огне, пока не закипит. 
 
5. Массу слегка охладите. Влейте оставшееся кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
 
6. При необходимости сладость отрегулируйте по своему вкусу.
 
7. Массу поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час. Через час достаньте мороженое, взбейте и заморозьте снова. Чтобы текстура мороженого была сливочной, проделайте этапы заморозки и взбивания через каждые 30 минут раза 2 или 3.
 
8. После последней заморозки, доставайте мороженое раскладывайте по красивым бокалам или тарелочкам и наслаждайтесь вкусом всей семьей.
 
 
Варианты: 
 
Добавить чайную ложку ванильного экстракта в оставшееся кокосовое молоко. 
 
Сейчас пора лесных ягод, можете к клубнике добавить горсть лесной земляники и получите сказочный аромат.
 
 
Приятного аппетита!
 

 

Социальные комментарии Cackle