Cуп-пюре с печеным чесноком и шалфеем

 
Фасолевый суп-пюре с печеным чесноком и шалфеем. Такой простой и вкусный суп, минимум ингредиентов и максимум удовольствия!
 
 
Количество порций: 7 
 
Ингредиенты:
 
500 г сухой белой фасоли (заранее замочить на 8-12 часов);
1 головка чеснока (очистить все зубчики);
8 чашек воды;
2 столовых ложки сухого шалфея;
2 чайные ложки оливкового масла;
1 столовая ложка овощного бульона;
Морская соль и перец по вкусу;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Поместите фасоль, 3 зубчика чеснока, шалфей и воду в большую суповую кастрюлю. Доведите до кипения и врите на медленном огне, до готовности фасоли. Не добавляйте соль, в соленой воде бобовые варятся на много дольше!
 
 
- Пока фасоль варится, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Возьмите лист фольги, такого размера, чтобы в него легко завернуть оставшиеся зубчики чеснока. Сбрызните чеснок оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли. - Плотно запечатайте фольгу и поместите в духовку на 25-30 минут, пока чеснок не станет мягким и золотистым. Выньте из духовки и отложите в сторону, пока фасоль не сварится.
 
 
- Когда бобы станут мягкими, добавьте в кастрюлю овощной бульон и тщательно перемешайте.
- Дайте супу немного остыть и, при помощи блендера, превратите ваш суп в однородную массу.
- Суп готов! Приятного аппетита!
 
Пищевая ценность
 
Количество порций: 7
В одной порции:
калории: 241
жиры: 3 г 
белки: 15 г
углеводы: 41 г 
сахар: 0 г 
натрий: 322 мг 
клетчатка: 6 г
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

 

Социальные комментарии Cackle