Крем-суп со спаржей

 

Этот веганский суп подарит вам весеннее настроение, ведь у него нежно-зелёный цвет и бодрящий вкус.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

 

Ингредиенты (на 4 порции):

Для супа:

  • оливковое масло или масло авокадо;
  • 1 большой пучок спаржи;
  • 2 стакана свежего или замороженного зелёного горошка;
  • 4 измельчённых зубчика чеснока;
  • 1 тонко нарезанная луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1,5 стакана простого миндального молока;
  • 1,5 стакана овощного бульона;
  • 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию, чтобы придать супу лёгкий привкус сыра);
  • сок 1/2 лимона (по желанию).

 

Для сухариков:

  • 2 стакана нарезанного кубиками хлеба (любого, какой вам нравится);
  • 1/4 стакана оливкового масла (или любого другого растительного масла);
  • по 1/4 чайной ложки чесночного порошка, соли и перца, сушёного орегано и сушёного базилика.

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 200°C и разложите спаржу на большом противне. Полейте растительным маслом и приправьте солью и перцем, осторожно перемешайте. Выпекайте в течение 15 минут. Затем выньте противень и настройте духовку примерно на 160 °C - именно при такой температуре будут выпекаться сухарики.

2) Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и чеснок, посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не подрумянится.

3) Добавьте в кастрюлю горошек, овощной бульон и миндальное молоко, при необходимости ещё раз посолите и поперчите.

4) Перелейте суп в блендер вместе со спаржей (при желании можно оставить несколько стебельков, чтобы потом украсить суп). Взбейте до однородной массы. Перелейте обратно в кастрюлю и включите средний огонь.

5) Добавьте дрожжи и перемешайте. Когда суп начнёт кипеть, уменьшите огонь до минимума. (Либо вообще можете выключить плиту, если ваша духовка расположена прямо под ней и за счёт неё плита остаётся тёплой.)

6) Снимите кастрюлю с плиты и добавьте лимонный сок.

7) Смешайте масло и приправы для сухариков в миске, затем добавьте туда нарезанный кубиками хлеб и перемешайте снова. Положите сухарики на противень и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы они пропеклись равномерно, на 10-й минуте можете вынуть противень и перемешать их, затем поставить обратно в духовку.

8) Подавайте суп с сухариками и, при желании, с веганским пармезаном. Суп может храниться в холодильнике несколько суток.

Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle