Легкий суп с грибами и макаронами
В летнюю жару порой так не хочется нагружать себя чем-то жареным. Хорошая идея для летнего обеда – легкий грибной суп с макаронами. Он легкий, вкусный, ароматный. Состав этого супа необычен, но прост. Шампиньоны – придают аромат, макароны – дают сытность, мангольд – делает этот суп красивым и полезным.
Мангольд – это листовая свекла. Имеется огромное количество разновидностей этого растения, и все они яркие, красивые, сочные и очень полезные. Ведь мангольд, - это кладезь витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Его употребляют в пищу и как лекарственное растение, при диабете, мочекаменной болезни, при анемии, помогает работе печени, улучшает состояние сердечнососудистой системы. Очень полезен для детей, так как способствует улучшению иммунитета и улучшает работу лифосистемы. Но детей очень сложно заставить есть полезные продукты. А этот суп со своим ярким цветом, ароматом и вкусом очень понравится Вашим детям.
Давайте приступим к приготовлению.
Для двух порция Вам понадобятся:
- 10-12 шампиньонов нарезаных на четвертинки,
- 2 зубчика чеснока, нарежьте,
- 2 большие луковицы шалота, нарежьте,
- 10 стеблей мангольда (берите разноцветные), листья нарежьте отдельно, стебли отдельно (берите тонкие стебли, а если попадется толстые, отрежьте их от листа и уберите),
- 1 чашка отваренных макарон,
- сушеные травы (базилик, тимьян) 1/2 ч.л. или по вкусу,
- 1/4 чайной ложки черного перца,
- 2/3 чайной ложки соли,
- Воду или овощной бульон на Ваше усмотрение (около 2-х стаканов),
- 1 чайная ложка масла.
Этапы приготовления:
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте нарезанные грибы, чеснок, стебли мангольда, лук-шалот и обжаривайте помешивая в течение 4-6 минут. Грибы должны начать поджариваться.
- Добавьте листья мангольд и готовьте еще 2 минуты, пока листья не размякнут.
- В воду или бульон положите травы, соль и перец и макароны добавьте пассированные овощи.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты.
- Все. Можете снимать с огня. Подавайте в горячем виде сверху посыпьте зеленым луком или любой любимой зеленью на выбор.
Приятного аппетита!
Совет:
Макароны можно заменить перловкой или пшеном. Крупу предварительно отварите, но не разваривайте.