Марокканский суп с нутом, томатами и финиками

 
Необычный суп, сочетающий в себе финики, томаты, картофель, морковь, нут и ароматные специи, обжаренные в кокосовом масле. Сытный и наваристый, а главное вкусный, этот суп – настоящее произведение искусства, перед которым просто невозможно устоять!
 
 
Ингредиенты:
 
1-2 столовые ложки кокосового масла;
1 средняя луковица (мелко порезать);
2-3 чайные ложки молотой корицы;
1-2 чайные ложки молотого тмина;
1-2 чайные ложки молотого кориандра;
Щепотка перца чили (по желанию);
1-2 зубчика чеснока (измельчить);
3-4 финика, без косточек (нарезать);
2 моркови (нарезать кружочками);
1 большая картофелина (очистить и нарезать кубиками);
50 г измельченных томатов или томатной пасты;
3 чашки овощного бульона (или больше, в зависимости от желаемой густоты супа);
1 желтый перец (нарезать кубиками);
2 чашки вареного нута;
Соль и черный перец по вкусу;
Пару горстей мелко нарезанной зелени (на ваш вкус);
 
 
Для сервировки:
Петрушка или кинза (порубить);
Цедра лимона;
Оливковое масло;
Готовый коричневый рис, киноа или пшено;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Нагрейте кокосовое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте на слабом огне. После того, как лук стал немного мягким и прозрачным, добавьте корицу, тмин, кориандр и перец чили. Медленно обжарьте и перемешайте эту смесь, пока лук полностью не приготовится (около 5 минут). - Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте нарезанные финики, морковь и картофель. Приправьте солью и черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись специями.
- Добавьте помидоры и снова перемешайте. Влейте овощной бульон и доведите суп до кипения. Варите на медленном огне, приблизительно 10-12 минут.
- Когда картофель почти готов, добавьте мелко нарезанный желтый перец и вареный нут, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, если это необходимо.
- Варите на медленном огне до готовности перца и картофеля.
- Добавьте зелень и варить в течение 1 минуты, или пока зелень не станет мягкой.
- Попробуйте суп и приправьте солью по вкусу.
- Подавайте суп горячим, с вареным рисом (киноа или пшеном). Рубленую зелень смешайте с лимонной цедрой и сбрызните смесь оливковым маслом. Украсьте суп этой смесью. Приятного аппетита!
 
 
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта Etlunch.ru

 

Социальные комментарии Cackle