Мятный крем-суп с горохом и шпинатом
Освежающий зеленый суп сделает нас чуточку ближе к долгожданной весне. Всего 10 минут и у вас на столе неповторимое блюдо, способное зарядить бодростью на весь день.
Если у вас нет мощного блендера, то используйте авокадо вместо кешью.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: примерно 12 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 чашка воды;
1/4 чашки сырого кешью или 1/4 авокадо;
1 зубчик чеснока, очищенный;
350 г замороженного зеленого горошка (можно не размораживать);
2 чашки свежего или замороженного шпината;
1 столовая ложка свежего лимонного сока;
1 столовая ложка нарезанной мяты (свежей);
Свежемолотый черный перец по вкусу;
Соль по вкусу;
Дольки лимона для украшения;
Инструкция по приготовлению
- Поместите воду, орехи кешью (или авокадо) и чеснок в блендер и смешайте на большой скорости до получения однородной массы.
- Добавьте горох, шпинат, лимонный сок и мяту и снова смешайте до однородной массы. Добавьте свежемолотый черный перец, соль, а также дополнительно лимонный сок, если необходимо.
- Подавайте, украсив зеленью и дольками лимона.
Примечания:
* Этот суп-пюре можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Просто разогрейте его перед тем, как подавать на стол.
* Орехи кешью придают супу богатство и глубину вкуса, но если вы хотите сделать его менее калорийным и уменьшить жирность, то используйте авокадо.
Пищевая ценность (с учетом использования кешью):
Количество порций: 4
В одной порции:
калории: 112
жиры: 3,5 г
белки: 6,4 г
углеводы: 15,3 г
сахар: 5,2 г
натрий: 115 мг
калий: 304,4 мг
клетчатка: 4,4 г
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.