Рисовый суп с томатами

 
Чашка горячего томатного супа согреет в пасмурный день. Этот густой и сливочный веганский суп даже вкуснее, чем могут представить ваши рецепторы!
Те, для кого важна полезная еда, приготовленная на скорую руку, обязательно оценят этот рецепт.
 
 
Ингредиенты:
 
700 г запеченных томатов;
3 чашки овощного бульона;
1/2 чашки пищевых дрожжей (или по вкусу);
1 кочан белокочанной капусты (вы можете использовать любую капусту на ваш вкус);
1 чашка готового риса;
3/4 чашки замороженного гороха;
1/2 чашки нарезанной моркови;
2 лавровых листа (удалить перед подачей на стол);
1 чайная ложка молотого чили (или по вкусу);
Соль по вкусу;
1 чайная ложка чесночного порошка или 2 зубчика свежего чеснока (мелко порезать);
2-4 щепотки кайенского перца (или по вкусу);
Пучок свежей петрушки;
 
Инструкция по приготовлению
 
- Заранее приготовьте рис.
- Добавьте в блендер или кухонный комбайн томаты и 1 чашку овощного бульона. Смешайте до получения однородной массы.
- Вылейте томатную смесь и 2 чашки овощного бульона в большую суповую кастрюлю. Доведите до кипения.
- Добавьте специи, лавровый лист, замороженный горох и морковь. Варите на медленном огне, пока замороженный горох не приготовится.
- Добавьте все остальные ингредиенты: тонко нарезанную капусту и рис. Приправьте по вкусу.
- Готовьте на слабом огне до готовности капусты (около 10 минут).
- Суп готов, подавайте с гренками, посыпав рубленой петрушкой. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
 

 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle