Суп из пастернака

 

Пастернак - растение, которое не очень часто включают в рецепты. Тем не менее, его корень можно выпекать, варить, использовать для салатов и многого другого. Так что стоит обратить на него внимание - особенно если вы придерживаетесь правильного питания, так как он богат витаминами, минеральными веществами и аскорбиновой кислотой. Вдобавок корень пастернака имеет немного рыхлую структуру, что делает его очень сытным и питательным. Ниже - рецепт веганского супа с пастернаком.

 

Ингредиенты:

  • 500 г корня пастернака
  • 3 красных перца
  • 2 красные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло и соль
  • 1-1,5 л овощного бульона
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка кумина
  • немного молотого кориандра
  • По желанию - немного тёртого веганского пармезана, чтобы украсить суп сверху

 

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте пастернак и лук, удалите из перца семена и разрежьте пополам. Добавьте оливковое масло и приправы и запеките овощи в течение 25-35 минут.

2) Выньте овощи из духовки и измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Затем начните добавлять овощной бульон, пока не масса не достигнет нужной консистенции (при этом взбивайте после каждой порции бульона).

3) По желанию добавьте ещё приправ и украсьте суп сверху листиками свежей зелени или кумином. Можете посыпать его веганским пармезаном, тогда желательно тут же подать суп на стол, чтобы сыр не успел полностью расплавиться и смешаться с супом.

 

Примечание:

По желанию можете отложить лук, после того как обжарите овощи, не добавлять его к остальной массе в блендер, а добавить в конце и размешать. Тогда суп будет представлять собой кремовую массу с кусочками лука - тоже очень красиво.

Также в суп можно добавить сухарики, но тогда его опять же нужно сразу подавать на стол, пока они хрустящие.

Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle