Суп-пюре из моркови
Это ещё один супчик, который просто обязательно нужно приготовить. Он яркий, как весеннее солнце, ароматный и душистый, со сливочным сладковатым вкусом. Его яркий оранжевый цвет очень понравится детям, и они с нетерпением будут ждать обеда, чтобы полакомиться этим супом-пюре из моркови. А ещё он полезен и питателен. Ведь в его составе морковка, которая подарит цвет и вкус, репа, сельдерей – источник витаминов и минералов, помидоры и ароматные травы.
Существует огромное множество морковных супов-пюре, но этот вы обязательно оцените по достоиннству.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 большие луковицы, нарежьте
- 2 зубчика чеснока, измельчите;
- 2 средних репы или пастернака, очистите от кожуры и нарежьте кубиками;
- 2 средних стебля сельдерея, нарежьте кубиками;
- 400 граммов нарезанных кубиками помидоров (сок не сливайте);
- 700 граммов моркови, очистите и нарежьте;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
- 3-4 целой, или ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- 2 чашки рисового молока;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки, плюс для украшения, но это по желанию;
- сок ½ лимона.
Приготовление
1. Нагреть 1 ½ столовых ложки масла в большой кастрюле. Добавьте лук и пассеруйте на медленном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
2. Добавьте чеснок, репу или пастернак, сельдерей, помидоры с соком, и около 2/3 моркови. Остальную морковь пока отложите.
3. В 2 стакана воды вылейте в миску, сюда же положите приправы и все хорошо перемешайте. Вылейте смесь приправ в кастрюлю с овощами, доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, но не разварятся, примерно 25-30 минут. Снимите с огня.
4. Шумовкой выложите вареные овощи в кухонный комбайн или миску для блендера, подлейте небольшое количество бульона. Измельчите овощи до однородности и переложите обратно в кастрюлю, где они варились.
5. Подлейте рисового молока столько, чтобы получилась консистенция жидкого пюре. Проварите на медленном огне.
6. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите оставшуюся морковь и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в суп, приправьте по вкусу солью и перцем.
7. Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте и хорошо.
Все! Суп-пюре из моркови готов! Зовите всех к столу и угощайте ароматным, горячим со сливочным вкусным супом. И обязательно подайте горячий ароматный хлеб с румяной хрустящей корочкой!
Приятного аппетита!
Статья подготовлена по данным сайта: http://blog.fatfreevegan.com/