Легкий суп с галушками без яиц

 

В холодные зимние дни всегда хочется полакомиться теплым, согревающим блюдом. Одним из самых легких рецептов вегетарианских супов является суп с галушками, который можно приготовить на пикантном овощном бульоне.

Количество порций: 4
 
Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
4 стебля сельдерея
2 веточки пастернака
2 морковки
2 средние картофелины
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
2 больших лавровых листа
2 ст.ложки тимьяна
4 чашки овощного бульона
3 столовые ложки сливочного масла (можно веганского)
2 столовые ложки муки
несколько веточек укропа или другой зелени
1 чашка зеленого горошка
 
Для галушек без яиц:
2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя (можно обычную соду смешать с порошком лимонной кислоты в пропорции 1:1)
2 ст.ложки растительного масла (оливкового)
соль по вкусу
 
Приготовление:
1) Первым этапом необходимо подготовить все овощи - помыть, почистить и порезать кубиками. 
2) Затем налейте оливковое масло на дно сковороды и поставьте на средний огонь. Измельченный сельдерей, пастернак, лук и чеснок закиньте в сковородку и поджаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте морковь, перемешайте, влейте полстана воды и тушите в течение 5 минут.
3) В кастрюлю влейте овощной бульон, добавьте кубики картофеля. Минут через 5 поместите в бульон подготовленную ранее поджарку.
4) В отдельном сотейнике растопите масло и насыпьте муку, тушите в течение одной минуты, постоянно помешивая. Влейте смесь в суп. Этот этап не является обязательным, если Вам не нравится сливочный вкус, то можете переходить сразу к следующему шагу.
5) Чтобы приготовьте галушки без яиц соедините все сухие ингредиенты вместе, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды. Галушки должны хорошо лепиться и быть довольно плотными. 
 
 
Вы можете скатать их руками в одинаковые по размеру кусочки, либо взять чайную ложку и набирать тесто ею. Галушки необходимо опустить в кипящий суп.
6) Одновременно с галушками добавьте в суп зеленый горошек, специи, зелень. Варите до готовности (еще примерно 5-10 минут). Подавайте суп горячим!
 
 
 
Социальные комментарии Cackle