Суп в хлебном горшочке

 

Сервировка стола – это 50 % удачного блюда! Как приятно собраться всей семьей за красиво сервированным столом. И здесь играет роль все: размеры тарелок, цвет, форма. Вы знаете, например, что теплые оттенки тарелок увеличивают аппетит, а холодные – наоборот. Так, что, если Вы планируете немного подкорректировать свою фигуру, выбирайте тарелочки с голубой каемочкой! Но, можно немного пофантазировать и подать суп, ну, например, в булочке! Суп в хлебном горшочке выглядит очень аппетитно. Это очень вкусно! А ещё эти горшочки не надо мыть!

суп в хлебном горшочке

Готовится наш суп из чечевицы, грибов и вегетарианской колбасы, кстати, рецепты колбасы можно найти на нашем сайте. Этот деревенский суп в хлебном горшочке прекрасно подойдет для дачи. Когда вся семья в сборе, на улице летняя прохлада, поют сверчки и так тепло и уютно от всего этого, Вам будет очень приятно отведать этот супчик.

Давайте уже скорее готовить суп в горшочке с хлебной крышкой!

Ингредиенты:

  • 2 чашки зеленой чечевицы,
  • 9 чашек овощного бульона,
  • 1 лавровый лист,
  • 9-10 маленьких желтых картофелин,
  • 250 гр. нарезанных грибов,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 средних моркови,
  • 1 средняя луковица нарезанная кубиками,
  • 3 зубчика чеснока, измельчите,
  • 1/2чайной ложки порошка чили,
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина,
  • 1/2 чайной ложки паприки,
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра,
  • 1 чайная ложка сушеного орегано,
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • соль и перец, по вкусу
  • 2 вегетарианские колбасы,
  • мини хлеб для горшочков.

суп в хлебном горшочке

Приступаем к приготовлению:

  1. В кастрюлю с бульоном положите лавровый лист и чечевицу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, и варите в течение 20 минут.
  2. Пока варится чечевица, подготовьте овощи. Картофель нарежьте пополам, сельдерей и морковь на небольшие ломтики.
  3. Сложите морковь, сельдерей, лук в большую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне примерно 7 минут, пока по овощи не начнут поджариваться. Добавьте чеснок и готовьте еще пол минуты. Снимите с огня.
  4. Добавьте картофель, грибы, пассированные овощи и в кастрюлю с чечевицей. Перемешайте и добавьте сушеные пряности. Доведите до кипения и варите минут 20 до готовности картофеля и чечевицы.
  5. К концу приготовления супа колбаски разрежьте пополам вдоль и нарежьте, к Вас должны получиться полумесяцы. Обжарьте ломтики колбасы в оливковом масле до румяной корочки, примерно 7-8 минут.
  6. Добавьте розмарин и соевый соус в обжаренные колбаски и перемешайте. Приправьте черным перцем и посолите.
  7. Готовим горшочки! Отрежьте у каждой булочки верхушку, крышечку, выньте мякиш, но не переусердствуйте, иначе хлеб очень быстро размякнет и суп выльется.
  8. Разлейте суп в каждый горшочек, накройте крышечкой и сразу же подавайте.

Все! Суп в хлебных горшочках готов! Вы по-настоящему оцените этот суп и обязательно захотите приготовить его ещё раз.

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle