Вегетарианские щи с капустой

 
Щи являются традиционным русским блюдом, чья история началась еще с древней Руси. Простой в приготовлении, но в то же время очень сытный и вкусный суп завоевал любовь многих хозяек.
 
 
Готовить вегетарианские щи можно по такой же технологии, что и обычные, но вместо мясного бульона использовать овощной. Полный набор для приготовления русских щей включает в себя капусту (как в свежем виде, так и квашенном), зелень (щавель, крапива), морковь или репу, приправы и кислую заправку. Мы ограничимся минимальным набором, Вы же можете поэкспериментировать в поисках совершенного вкуса!
 
Ингредиенты:
3 ст.ложка оливкового масла
1 небольшая репа
2 моркови
1 большая луковица
2 стебля сельдерея
4 стакана овощного бульона
1 кг капусты
2 лавровых листа
Свежий укроп
1 ст.ложка кислого рассола или лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец
 
Инструкция по приготовлению:
 
1) Овощи предварительно вымойте, очистите, нарежьте узкими полосками.
 
 
2) В большой сковороде нагрейте оливковое масло, пока оно не станет шипеть. Добавьте репу, морковь, измельченный лук и сельдерей, и тушите до мягкости. Это займет по времени около 10 минут.
3) В кастрюлю налейте овощной бульон. Затем поместите туда зашинкованную капусту, лавровый лист и укроп. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Из сковороды переложите поджарку в кастрюлю с супом и перемешайте. Варите на медленном огне, пока овощи не станут совершенно мягкими - около 30 минут. Щи надо томить, чтобы они были нежными и наваристыми. В конце приготовления удалите из супа лавровый лист и влейте немного рассола или лимонного сока.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
 
Подавайте в горячем виде вместе со свежим укропом и сметаной по желанию.
 
Социальные комментарии Cackle