Легкий суп минестроне

 
Если вы любите покупать много свежей зелени и овощей, и потом не можете найти применения половине из всего купленного, то вас без сомнения выручит суп минестроне. Он сочетает в себе зимние и весенние продукты, в нем есть все ваши любимые овощи и свежая зелень, что может быть вкуснее и сытнее?
А главное, вы не потратите на его приготовление даже одного часа, всего 30 минут свободного времени и можно подавать на стол ароматное горячее блюдо.
 
 
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: примерно 30 минут
Порции: 5-6
 
Ингредиенты:
 
1 средняя луковица - мелко нарезать
4 зубчика чеснока - измельчить
2 большие моркови - нарезать тонкими полосками (около ¾ чашки)
1 стебель сельдерея - мелко нарезать
1 стакан кабачка (или цукини) – мелко нарезать
2 столовые ложки оливкового масла
1,5 чашки помидоров - нарезать кубиками
1,5 чашки томатного соуса или томатного сока
2 чашки соуса «Маринара» (необязательно, но он добавляет дополнительный аромат и богатство вкуса)
1,5 чашки зеленых бобов (можно использовать замороженные)
1,5 чашки макарон
3 капустных листа- нарвать кусочками
1 чашка консервированной фасоли или бобов темного цвета
2 столовые ложки итальянской приправы
1 столовая ложка базилика (или небольшой пучок свежего)
1 столовая ложка сахара
Щепотка молотого кайенского перца (по желанию)
Соль по вкусу
 
Инструкция по приготовлению.
 
- В большой кастрюле потушите вместе лук, чеснок, морковь, сельдерей и кабачок - около 5-ти минут, в небольшом количестве оливкового масла (или воды, если вы предпочитаете готовить без масла).
- Добавьте 6 стаканов воды, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, и зеленые бобы, доведите до медленного кипения.
- Затем добавьте макароны и варите на среднем огне, около 10-15 минут, до готовности макарон. Когда макароны на половину готовы, добавьте порванную капусту, чтобы она успела стать мягкой.
- Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю, соль по вкусу, и подавайте горячим с чесночными гренками или сухариками.
 
 
Примечания.
*Если вы не планируете есть суп сразу, то отварите макароны непосредственно перед подачей на стол и добавьте ложку макарон в каждую тарелку, чтобы они не успели впитать в себя много воды и размокнуть.
 
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

 

Социальные комментарии Cackle