Вегетарианский суп с лапшой
Горячий, ароматный, золотистый, абсолютно вегетарианский суп с лапшой, который так напоминает нам известный с детства куриный суп. Приготовьте его в воскресный вечер, и вся семья с огромным удовольствием соберется на ужин. Вы даже не заметите, как быстро он закончится. И давайте не будем забывать, как полезен горячий супчик при простуде. Он придает силы и заряжает энергией. В этом супе прекрасно сбалансированы все полезные вещества, плюс, сочетание вкусов делают его просто восхитительным. И обязательно лапшу приготовьте сами (рецепт веганской лапши своими руками можно взять на нашем сайте).
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанные,
- 3 средних моркови, очищенные и тонко нарезанный,
- 2-3 зубчика чеснока, измельчите,
- 1 небольшая луковица, мелконарезанная,
- 1 литр овощного бульона,
- 2 стакана воды,
- 2 чайные ложки приправ для супа,
- 150 гр. макарон или лапши,
- 1 чашка сваренного или консервированного нута (перед использованием консервированный нут слейте),
- 150 гр. запеченного тофу, нарезанного мелкими кубиками,
- соль и свежемолотый перец по вкусу,
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.
Способ приготовления:
1. В кастрюле нагрейте масло. Выложите сельдерей, морковь, чеснок и лук в кастрюлю, налейте 3 столовые ложки воды или бульона. Обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Добавьте бульон, воду и приправу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
3. Увеличьте огонь. Дождитесь активного кипения и бросьте лапшу. Варите в зависимости от вида лапши 3-8 минут. Добавьте нут и нарезанный кубиками тофу. Посолите, поперчите. Посыпьте укропом и можете подавать к столу.
Примечание:
- Если суп остался, то прежде, чем поставить его в холодильник, добавьте немного бульона, так как лапша быстро впитывает жидкость. Добавьте немного приправы, подсолите и поперчите, чтобы не испортить аромат супа.
- Если у вас нет свежего укропа, можно использовать сушёный, тогда добавлять его надо вместе с бульоном. Можно укроп заменить петрушкой, а можно и сочетать эти две ароматные травки.