Бефстроганов из тофу

 

Бефстроганов - это исконно русское блюдо, но приготовить его можно и без продуктов животного происхождения. Ваши гости удивятся, насколько вкусным может быть это блюдо, если оно веганское!

 

Ингредиенты:

  • 200 г хлопкового тофу
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл соевой сметаны
  • 100 мл овощного бульона
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • по желанию: 1/2-1 столовая ложка горчицы
  • 3 корнишона (и 4 столовые ложки маринада/рассола)
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • по желанию - немного сока лимона или лайма
  • немного растительного масла или веганского маргарина
  • в качестве гарнира: рис, картофель, кускус, салат или что-нибудь другое, что вам нравится

Способ приготовления:

1) Нарежьте тофу полосками, лук кубиками, а грибы кружочками. Разогрейте немного масла в сковороде. Положите в сковороду лук и добавьте щепотку сахара. Затем добавьте тофу и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Наконец, добавьте грибы и продолжайте обжаривать ещё пару минут.

2) Очень мелко нарежьте корнишоны и петрушку. Положите их в ту же сковороду и убавьте огонь.

3) Смешайте овощной бульон, соевую сметану, томатную пасту, соль, перец, лимонный сок, горчицу, муку и рассол, полученную смесь влейте в сковороду. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем выключите плиту, но не снимайте с неё сковороду, пока не приготовится гарнир. подавайте всё вместе горячим.

Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle