Бутерброды с яичницей

 

Бутерброд с яичницей – прекрасный, сытный, вкусный завтрак. Он очень понравится детям, которые просто обожают бутерброды, а если их подключить к процессу, ну, например, попросить намазать булки майонезом и украсить овощами, то бутерброды станут еще вкуснее и аппетитнее. Блюдо готовится очень быстро, при этом это полностью вегетарианское блюдо.

бутерброд с яичницей

Ингредиенты:

Яичница:

  • 200 гр. шампиньонов, очистите и тонко нарежьте (можно использовать лесные грибы, предварительно сваренные),
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3/4 чашки тонко нарезанного лука-шалот,
  • 4 зеленого лука, очень тонко нарезанного (луковицы, т. е. белую часть нарежьте отдельно от пера),
  • 4 зубчика чеснока, мелко порежьте,
  • 450 гр. твердого тофу, слейте и осушите,
  • 1/2 чашки овощного бульона,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 2 столовые ложки сока лайма,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра,
  • 1 чайная ложка молотого белого перца,
  • 2 чайные ложки порошка карри,

Бутерброды:

  • 2 багета,
  • веганский майонез (попробуйте рецепт веганского майонеза из кешью, размещенного на нашем сайте),
  • веточки кинзы,
  • тонкие ломтики спелого помидора,
  • тонкие ломтики редиса или дайкон, порезанный тонкой соломкой,
  • соус срирача или другой томатный соус.

Процесс приготовления:

1. Сильно нагрейте казанок или чугунную сковородку. В ней обжарьте грибы с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета, по времени это примерно 4-6 минут. Выложите из казанка.

2. Протрите поверхность, и налейте оставшееся масло. Добавьте лук-шалот и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут, затем добавьте белые части лука и чеснок, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.

3. Покрошите тофу, добавьте грибы и жарьте ещё 2 минуты. Овощной бульон взбейте с соевым соусом, соком лайма, кориандром, белым перцем, карри. Залейте этой смесью тофу с грибами. Помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой, жарьте примерно 10 минут, пока не выпарится жидкость и тофу не станет золотистого цвета.

4. Добавьте порезанные перья лука и жарьте ещё одну минуту. Снимите с огня. 

5. Багеты порежьте пополам и отрежьте концы, чтобы получились части похожие на цилиндры. Разрежьте каждый такой «цилиндр» пополам вдоль, при желании можете подсушить на сковороде. Смажьте одну часть майонезом , положите нашу вегетарианскую яичницу. Посыпьте каждый бутерброд кинзой, выложите помидоры, редис или дайкон, полейте соусом  и прикройте второй половинкой батона. И сразу подавайте на стол.

бутерброд с яичницей 1

Вот увидите, с каким аппетитом Ваши домочадцы будут уплетать эти бутерброды.

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle