Голубцы с грибами и томатным соусом

 
Обычно считается, что приготовление голубцов – это тяжелое испытание, но мы знаем, как сделать их максимально простыми. Веганские голубцы вызывают настоящий восторг у тех, кому посчастливилось их попробовать!
 
 
Ингредиенты:
 
Для голубцов:
1/2 чашки нарезанного лука;
2 чашки нарезанных кабачков (1 маленький кабачок);
5 чашек нарезанных грибов (400-500 г);
2 чашки готового коричневого риса (можно заменить булгуром);
2/3 чашки смородины;
3/4 чашки мелко нарезанных грецких орехов;
2 чайные ложки сушеного базилика;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
1/2 чайной ложки перца;
1 большой кочан белокочанной капусты;
1 чашка кисло-сладкого томатного соуса;
1 яблоко, очищенное и тонко нарезанное;
1 чашка овощного бульона;
 
Для кисло-сладкого томатного соуса:
1 чашка овощного бульона для тушения;
1 чашка нарезанного лука;
2 зубчика чеснока (раздавить в чеснокодавке);
500 г нарезанных кубиками томатов;
Сок одного большого лимона;
 
 
Инструкция по приготовлению
 
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Отварите рис.
- Пока рис варится, подготовьте томатный соус. Для этого в средней кастрюле, обжарьте лук в овощном бульоне, до прозрачности. Добавьте чеснок, перемешайте и варите еще 3 минуты. Затем добавьте томаты, сок лимона и тушите еще 4-5 минут. Когда томаты полностью размягчатся, добавьте овощного бульона, если соус слишком густой. Выключите огонь, немного остудите соус и тщательно измельчите его при помощи блендера, до однородного состояния. Соус готов.
- Поставьте на средний огонь большую сковороду и налейте в нее немного овощного бульона, чтобы только покрыть дно. После того, как бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным. Если бульон быстро испарился, то добавьте еще немного, лук не должен пригорать.
- Добавьте к луку нарезанные кубиками кабачки и перемешайте. Готовьте в течение 3-з минут. Затем добавьте грибы и перемешайте. Помешивайте до тех пор, пока кабачок и грибы не станут мягкими и жидкость не испарится. Выключите огонь.
- Добавьте в кастрюлю готовый рис или булгур, смородину, орехи, специи и 1/2 чашки кисло-сладкого томатного соуса. Тщательно перемешайте.
- Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Аккуратно вырежьте середину капусты, оставив только листья. Осторожно положите весь кочан в воду. Варите капусту, пока она не станет мягкой.
- Листы капусты начнут размягчаться с верхних слоев, просто отделяйте их щипцами и доставайте из кастрюли, чтобы внутренние слои быстрее приготовились.
- Возьмите готовый лист капусты и положите его наизнанку в середину тарелки. Осторожно срежьте твердую часть стебля.
- При помощи ложки поместите начинку на нижнюю часть листа. Сложите левую и правую стороны листа над начинкой и затем скатайте мини-рулет. Првый голубец готов. Повторите то же самое с остальными листами.
- Разложите голубцы на противень.
 
 
- Поместите кусочки яблока равномерно поверх голубцов. Залейте оставшимся томатным соусом и равномерно распределите его по поверхности голубцов. Выпекайте при 200 градусах в течение 30 минут. Убавьте огонь в духовке до 100 градусов и выпекайте еще 1 час.
- Голубцы готовы! Приятного аппетита.
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle