Грибы фаршированные овощами
Сегодня предлагаем рецепт очень интересного блюда, которое подойдет не только для воскресных обедов в семейном кругу, но будет оригинальным дополнением праздничного ужина. Оно изящное, пикантное и при этом просто в приготовлении. Грибы, фаршированные овощами – очень красивое, вкусное и ароматное блюдо. Большие шляпки шампиньонов фаршированные смесью из нута, овощей и специй по достоинству оценят все, кого Вы будете ими угощать.
Для 5-6 порций Вам понадобятся:
Для фарша:
- 1,5 стакана готового нута,
- 1/2 стакана нарезанной моркови,
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука,
- 3-4 стебля зеленого лука, нарежьте,
- 1/2 - 3/4 чайной ложки соли (в зависимости от наличия соли в нуте),
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка,
- 1/2 чайной ложки копченной паприки,
- 1 с верхом чайная ложка смеси итальянских трав (тимьян, орегано , розмарин, базилик, майоран),
- 2 столовые ложки веганского майонеза или тахини,
- черный перец по вкусу,
- 1/4 стакана сырого кешью,
- 1/4 стакана панировочных сухарей,
- 2 чайные ложки оливкового масла,
Для шляпок:
- 5-6 шампиньонов, удалите ножки,
- соль, перец, тимьян по вкусу,
- оливковое масло,
- 1 нарезанный помидор.
Процесс приготовления:
1. Вымойте и обсушите шляпки грибов. Смажьте маслом, посолите и поперчите, выложите на противень застеленный пергаментом.
Готовим фарш:
2. В миску положите нут и перетрите в пюре. Добавьте все ингредиенты по списку до черного перца и хорошо перемешайте.
Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте. После чего положите орехи кешью, панировочные сухари масло, и все хорошо перемешайте. Если смесь суховата, добавьте немного бульона или воды.
Примечание: Можно приготовить фарш из тушеных овощей. Для этого обжарьте лук в масле, в течение 4-5 минут на слабом огне, затем добавьте морковь, орехи кешью и пюре нута, и несколько столовых ложек овощного бульона, накройте крышкой и готовьте 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты.
3. Наполните шляпки грибов начинкой. Сверху уложите кружочки помидоров. Выпекайте 30-40 минут.
Вариации:
- Можно добавить сыр поверх фарша.
- Фаршировать можно не только шляпки шампиньонов, но и томаты, и перцы.