Хрустящие тосты с мягкой начинкой

 
Индия – загадочная таинственная страна, имеющая свою культуру, историю, вероисповедание и конечно кухню. Кухня Индии наполнена ароматами пряных трав. Употребление мяса коровы и крупнорогатого скота строжайше запрещено религией и древними обычаями. Индусы чтят и хранят это священное животное. Но в некоторых районах индии употребляют мясо других животных, что не скажешь про юг страны. Здесь все чаще встречаются люди придерживающиеся вегетарианства. Сегодня мы предлагаем Вам попробовать совместить традиции Индии с кухней запада. Мы будем готовить хрустящие тосты с начинкой.
 
 
Это блюдо основано на традиционной индийской самсе, но при этом мы будем использовать французские тосты. Приготовим ароматную начинку из картофеля, уложим на тосты. Потом обмакнем в кляре и обжарим, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. Эти тосты прекрасное блюдо на завтрак, их можно подать и на праздничный стол, можно взять с собой на пикник. Они станут одним из любимых Ваших блюд.
 
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
 
Картофельная начинка:
 
  • 2 чайные ложки органического масла канолы,
  • 1 зеленый Чили, мелко нарезанный,
  • 1/2 чайной ложки тмина,
  • 1/2 чайной ложки кориандра,
  • 1/4 чайной ложки семян укропа (необязательно),
  • щедрая щепотка асафетида (хинг),
  • 1/4 чайной ложки куркумы (халди),
  • 1/2 чайной ложки гарам масала (или карри по вкусу),
  • 1/2 чайной ложки амчур (сухой порошок манго) или чат масала (или добавить лимонный сок в картошку при варке),
  • 2 средних вареных картофеля, перетрите в пюре или порежьте мелкими кубиками,
  • 1/4 стакана зеленого горошка (по желанию),
  • 1/4 стакана измельченной кинзы,
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу,
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина,
  • 1/4 чайной ложки красного порошка Чили или по вкусу.
 
Можете также добавить столовую ложку нарезанного имбиря, чеснок, и обжарить с горошком, добавить столовую ложку сушеных листьев пажитника.
 
 
Давайте начнем готовить.
 
  1. Разогрейте масло в сковороде. Когда нагреется, добавьте семена тмина, обжарить в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте укроп, кориандр и зеленый Чили. Помешивайте примерно полминуты.
  3. Добавьте асафетиду, куркуму, гарам масала, перемешайте и добавьте зеленый горошек и тушите еще полминуты.
  4. Добавить картофель, посолите повкусу. Готовьте в течение 3-4 минут.
  5. Добавьте в амчур или чат масала тмин, Чили, кинзу. Хорошо перемешайте, посолите по вкусу.
  6. Снимите с плиты.
 
Тесто для кляра:
 
  1. Смешайте 2/3 стакана муки нута и добавьте 1/4 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки кала намак или чат масала, 1/4 чайной ложки соли или по вкусу, 1/8 чайной ложки асафетида (необязательно), 1 чайную ложку масла, 1 чайную ложку зеленого Чили или пасты Чили (кайенский порошок) и примерно 2/3 чашки воды и хорошо перемешайте.
 
На французский тост положите фарш, сверху накройте вторым тостом и обмокайте хорошенько в кляре. Обжаривайте на сковороде на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.
 
Все, тосты готовы! Подавайте горячими с кетчупом, чатни из кинзы, срирача и другими соусами. Приятного аппетита!
 
 
Совет:
 
Вы можете сделать начинку из сырой картошки. Для этого добавьте картофель с горохом вместе. Добавьте 1/4 стакана воды и соль, перемешайте и варите под крышкой на слабо-среднем за 14-16 минут. Картофель размять немного, добавить другие специи и варить еще минуту.
 

 

Социальные комментарии Cackle