Картофель фри с травами в духовке

 
Картошка фри для нас стала обычной едой. Её любят все и с удовольствием хрустят этими аппетитными румяными ломтиками. Купить картофель фри сейчас не проблема, она продается в любом кафе быстрого питания. Но, дома-то вкуснее! Во-первых, она будет точно свежая; во-вторых, наш рецепт картофеля фри запеченного в духовке, бесспорно полезнее, потому, что не жарится в огромном количестве масла; а в-третьих, вы его сможете приготовить в любое время дня и ночи! Пришли друзья смотреть футбольный матч – картофель фри; прибежал ребенок с оравой голодных друзей – картофель фри; да и просто, в пятничный вечер, в предвкушении выходных, устроиться в кресле у телевизора с этой вкусной картошечкой.
 
картофель фри запеченный в духовке
 
И конечно не забываем, что это абсолютно вегетарианский картофель. Мы не используем животных жиров и приправ с содержанием сухих мясных бульонов. Так что давайте, скорее, приступим к приготовлению, а то уже «слюнки потекли»!
 
Для 1 порции нам понадобятся:
 
  • 1 большой клубень картофеля,
  • 2 чайные ложки органического масла канолы,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • щедрая щепотка порошка Чили,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы.
 
Приготовление:
 
1. Картофель почистить, вымыть и нарезать на брусочки толщиной не более 1 сантиметра.
 
2. Нарезанный картофель сложите большую миску, добавьте масло и специи, и все хорошо перемешайте.
 
3. Разложите ломтики в один слой на противне застеленным пергаментом.
 
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
 
картофель фри запеченный в духовке на противне
 
5. Поверните противень и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Можно подержать немного подольше и получить хрустящую поджаренную корочку. 
 
Картофель подавайте горячим! К картофелю подайте кетчуп, вегетарианский майонез или другой любимы соус.
 
картофель фри запеченный в духовке с кетчупом
 
Мы предлагаем вам несколько вариаций вегетарианского картофеля фри, а Вы можете пофантазировать и придумать свой рецепт этой вкусной картошки.
 
Варианты:
 
1. Вы можете немного посыпать порошка Чили и гарам масала на готовый картофель.
 
2. Свежий тимьян и петрушку щедро посыпьте на картофель перед запеканием. Когда картошка будет готова, запеченную зелень можно использовать в качестве гарнира к картошке фри.
 
3.В раскаленное масло положите 1-2 мелко порубленного Чили, щедрую щепотку асафетиды, куркуму, и крупно порезанные листья карри. Жарьте 1-2 минуты, полейте готовый картофель и вот индийское блюдо у Вас готово!
 
Приятного аппетита!
 
картофель фри запеченный в духовке готовая
 

 

Социальные комментарии Cackle