Лазанья без мяса
Одно из самых популярных блюд Италии – лазанья, прямоугольные листы теста, перестеленные слоями фарша. Это традиционное итальянское блюдо, в котором так гармонично подобраны ингредиенты, что один раз попробовав, обязательно захочешь приготовить её снова. Мы же в свою очередь, предлагаем Вам приготовить лазанью без мяса. Отсутствие мяса ни как не сказывается на питательной ценности нашей вегетарианской лазаньи, мы заменили его тофу, который является отличным источником растительного белка. Да и вкусовые качества совершенно не страдают, она по-прежнему вкусная и ароматная: расплавленный сыр, томаты, листы лазаньи и специи делают ее просто восхитительной!
Вы обязательно должны приготовить эту вкусную лазанью с тофу. На запах, доносящийся из кухни, соберутся все домочадцы в ожидании обеда. Так что, советуем Вам готовить сразу побольше, чтобы хватило всем!
Итак, необходимые ингрединты:
- 8-10 листов лазаньи,
- 1 баночка (700 гр.) томатного соуса с базиликом,
- 1/2 упаковки тофу, можно использовать рецепт тофу из нута из нашего сайта,
- с 1-2 чашки нарезанных грибов,
- соль,
- черный перец,
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки смеси итальянских трав,
- нарезанная зелень, например, шпинат, мангольд или капуста,
- сыр для запекания, можете использовать рецепты сыров представленных на нашем сайте,
- итальянские травы по вкусу,
- 1 сочный помидор, нарезанный,
- 1/4 стакана воды.
Приступаем к приготовлению:
1. Подготовьте тофу и отложите его в сторону. Нарежьте грибы и перемешайте их с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и смесью итальянских трав, отставьте в сторону.
2. Подготовьте зелень и другие овощи, если используете. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. На дно формы положите часть соуса, сверху 2 листа лазаньи. Опять соус, сверху грибы,
соус, сыр, слой лазаньи, соус, зелень и тофу.
Опять слой макарон, соус, сыр, ломтики помидор.
Посолите, поперчите и приправьте смесью итальянских трав. Налейте воду по краям формы для выпечки, прикройте фольгой или пергаментом и и выпекайте 50-60 минут. По окончании времени раскройте, дайте немного постоять и можете нарезать и подавать на стол!
Приятного аппетита!