Макароны под сливочным соусом песто

 
Эти макароны приготовлены вместе с самым вкусным и сливочным соусом песто, который когда-либо существовал в природе! Вы не устоите перед волшебным сочетанием тонкого вкуса трав, чеснока и ореховых сливок!
 
 
Количество порций: 2-3.
 
Ингредиенты:
 
Макароны, на ваш вкус;
 
Для соуса песто: 
2 чашки свежих листьев базилика (можно использовать сушеный базилик);
1-2 зубчика чеснока (крупно порезать);
¼ чашки сырого миндаля (вместе с кожицей);
2 чайные ложки семян льна;
4 столовые ложки оливкового масла;
Морская соль (по вкусу);
2 чайные ложки пищевых дрожжей;
Веточка петрушки (мелко нарезать);
 
Для сливок:
1 чашка сырого кешью (предварительно замочить на 2-3 часа);
1/8 чашки воды;
 
 
Инструкция по приготовлению
 
- Готовим соус песто. Поместите базилик и чеснок в кухонный комбайн или в блендер. Тщательно перемешайте, до полного измельчения. Затем добавьте орехи и продолжайте перемешивать. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте, пока не получите однородный соус.
- Далее, вам нужно приготовить сливки. Смешайте блендером или в кухонном комбайне, кешью и воду, до получения однородной сливочной консистенции.
- Смешайте песто и сливки и поместите их в небольшую миску. Разогрейте соус на медленном огне, постоянно помешивая его. Не разогревайте слишком сильно. 
- Накройте соус крышкой и выключите огонь.
- Приготовьте макароны, разложите по тарелкам и полейте сверху соусом. Подавайте макароны в горячем виде, посыпав рубленой петрушкой.
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle