Макароны под томатным соусом песто

 
Секрет этого рецепта в запеченных томатах черри. Их неповторимый вкус и насыщенный аромат, превращают даже самые обыкновенные макароны в королевское блюдо.
 
 
Ингредиенты:
 
0,5 кг свежих томатов черри, нарезанных пополам;
2 зубчика чеснока;
1/2 чашки миндаля, грецких орехов или кедровых орехов (слегка обжарить) + маленькая горстка орехов для посыпки;
1 чашка свежего базилика + небольшая горстка для посыпки;
1/4 чашки оливкового масла + пару столовых ложек для того, чтобы сбрызнуть томаты;
2 столовые ложки пищевых дрожжей;
1 чайная ложка свежей лимонной цедры;
1/2 чайной ложки сушеного измельченного красного перца, опционально;
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
Безглютеновые макароны, на ваш вкус (когда макароны готовы, оставьте четверть стакана воды, она может пригодится);
Разогреть духовку до 200 градусов и приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
 
 
Инструкция по приготовлению
 
- Разложите половинки черри на противне, разрезанной стороной вверх. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте томаты около часа. Они должны быть слегка поджаренными и мягкими.
- Готовые томаты выньте из духовки и дайте остыть. Не беспокойтесь, если некоторые томаты слегка почернели, это только изменит цвет песто, но вкус станет только лучше.
- После охлаждения возьмите 3/4 томатов и измельчите в кухонном комбайне или блендере, пока масса не станет однородной. Оставшуюся часть томатов добавьте в макароны.
- Добавьте к перемолотым томатам поджаренные орехи и чеснок и снова хорошенько перемешайте. Затем добавьте базилик, пищевые дрожжи и лимонную цедру, продолжайте перемешивать, чтобы соус стал однородным. Добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Приправьте солью. Красным и черным перцем.
- Разложите макароны по тарелкам и полейте их песто. Украсьте базиликом и молотыми орехами. Наслаждайтесь, это действительно вкусно!
 
 
Примечания:
*Если ваш песто получился слишком густым, добавьте к нему немного воды от макарон и снова хорошенько перемешайте.
* Храните песто не более 5-ти дней в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
 

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Социальные комментарии Cackle