Макароны с колбасой и помидорами

 

Когда речь заходит об этом блюде, сразу вспоминается детство! Как это вкусно – макароны с колбасой и помидорами! Аромат жареной колбасы и помидоров так манил. Особенно после целого дня проведенного на улице с друзьями. Есть хотелось очень и казалось, что ничего вкуснее на свете нет. Мы выросли, но порой учуяв знакомый запах, волей неволей возвращаешься мысленно в детство. Сегодня, предлагаем Вам совершить такое путешествие с нами и приготовить это просто, но очень аппетитное блюдо! Если у Вас уже есть дети, то они будут в восторге от этого блюда, и пусть для них оно тоже станет одним из приятных воспоминаний детства.

макароны с колбасой и помидорами

И конечно, наше блюдо будет абсолютно вегетарианским. На нашем сайте представлено большое количество рецептов вегетарианской колбасы, рецепты которой Вы можете использовать не только для этого блюда. Можно попробовать вместо колбасы использовать сосиски, например, веганские сосиски из тофу. Все зависит только от Вашей фантазии. Итак, давайте начнем готовить.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 250 гр. Ваших любимых макарон,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 средняя луковица, нарезанная,
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчите,
  • 2 средних стебля сельдерея нарезанных кубиками,
  • 1/2 среднего сладкого перца, цвет любой
  • 2 веганской колбасы, нарежьте на колечки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра,
  • 450 гр. Нарезанных кубиками помидор,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
  • кайенский перец или острый красный перец по вкусу,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу,
  • 1/4 чашки измельченного свежего петрушку, или больше, по вкусу
  • тонко нарезанные свежие листья базилика по желанию.

Способ приготовления:

1. Сварите макароны, как указанно на упаковке.

2. Пока варятся макароны, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.

3. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, и колбасу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся.

4. Добавьте помидоры, красный перец и тимьян. Обжаривайте еще 6-8 минут.

5. Переложите колбасу с помидорами в макароны и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Последний штрих – свежая зелень. Приправьте ей макароны и подавайте на стол.

макароны с колбасой и помидорами 1

Приятного аппетита!

Социальные комментарии Cackle