Как приготовить морские гребешки без мяса

 

«Море, море, шум прибоя…». Когда на улице ранняя весна и погода не всегда радует солнечными деньками, на дорогах грязь и слякоть, вспоминается море. Как чудесно было лежать на берегу лазурного моря, слушать шум прибоя и вдыхать ароматный, соленый воздух. Предлагаем вам повернуть время вспять и на один вечерок вернуться в эту сказку под названием – море! Сегодня мы расскажем, как приготовить морские гребешки без мяса, которые поразят вас своей схожестью с настоящими гребешками.

Когда мы готовим вегетарианские блюда, нам очень хочется добиться максимальной схожести по вкусу и аромату. Особенно сложно это сделать с морепродуктами. Но мы вам раскроем несколько секретов, которые очень помогут в приготовлении морских блюд.

Секрет № 1

Чтобы морепродукты были наиболее реалистичны, необходимо подобрать правильный продукт – заменитель мяса. Если вы готовите вегетарианскую рыбу, то лучше всего использовать темпех. Он также прекрасно подойдет для имитации краба. А вот гребешки и креветки лучше всего делать из тофу. Тунца прекрасно сымитируют вешенки.

Секрет № 2

Чтобы получить этот незабываемый аромат морепродуктов нам понадобятся 3 компонента. Да, да, всего 3 компонента! Это приправа для морепродуктов, водоросли и лимон! Приправу и водоросли добавляем во время приготовления, а лимонным соком поливаем уже готовое блюдо. Эти простые решения подарят аромат моря и вкус настоящих морских блюд.

Секрет № 3

Используйте соусы. Самые обычные соусы. Простые соусы для морепродуктов, рецепты которых опубликованы ниже. Они помогут раскрыться всем граням вкуса ваших блюд.

Соус для вегетарианской рыбы. Соус тар-тар.

1 чашку веганского майонеза, 2 столовые ложки маринада смешайте и приправьте цедрой и соком лимона по-вкусу.

Соус для вегетарианского краба с укропом.

3 чайные ложки хрена, 1 чайная ложка сушеного укропа, 1 чайную ложку любого острого соуса, немного лука-порея мелко нарезанного и майонез. Все перемешиваете и соус готов!

Масляный соус для вегетарианских креветок.

Белое вино, веганское масло, чеснок и лимон. Все подбираете в индивидуальных пропорциях, хорошо перемешиваете и подаете. Можно добавить острого перчика и масли, тогда этот соус станет более пряным.

Вот такие несложные хитрости помогут достичь максимальной приближенности к настоящим морепродуктам.

А теперь давайте начнем готовить вегетарианских морских геребешков.

Количество гребешков: 8.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сухого тофу;
  • 2 чайные ложки безглютенового тамари;
  • 2 чайные ложки овощного бульона;
  • соль по-вкусу;
  • хлопья бурой водоросли;
  • приправа для морепродуктов;
  • 2 чайные ложки растительного масло;
  • 2 столовых ложки вегетарианского масла;
  • ломтики лимона.

Приготовление:

1. Разделить тофу на 4 тонких прямоугольника. Из каждого прямоугольника вырезать специальным круглым резаком медальоны (если нет такого резака, можно это сделать от руки обычным ножом, приложив свержу на тофу что-нибудь круглое, например, чашку подходящего диаметра). Ножом сделайте неглубокие надрезы в виде буквы х сверху и снизу каждого медальона.

2. Смешайте тамари и бульон в неглубокой миске. Сложите туда наши подготовленные гребешки, перемешайте и маринуйте 30 минут. После чего выньте гребешки и обмакните насухо бумажным полотенцем. Посолите, посыпьте приправами и водорослями с обеих сторон.

3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное и веганское сливочное масло. Когда масло растает, аккуратно положите в него подготовленные медальоны. Гребешки не передвигайте по сковороде, не переворачивайте до тех пор, пока не увидите подрумяненную корочку снизу, примерно 2 минуты.

4. Теперь осторожно переверните. Жарьте до образования золотистой корочки, при этом поливайте верхушку гребешков маслом, в котором они жарятся.

5. Когда наши морские гребешки будет готовы, переложите их на бумажное полотенце. После чего переложите на блюдо и украсть лимоном.

Вот и все! Теперь можно в полной мере насладиться вкусом и ароматом морского гребешка и вновь окунуться в те несуетливые денечки на берегу лазурного моря.

Приятного аппетита!

Статья подготовлена по данным сайта http://www.onegreenplanet.org/

Социальные комментарии Cackle