Киноа с кокосовым соусом карри

 

Это блюдо очень питательное, но в то же время нежирное и содержит множество полезных ингредиентов. Оно состоит из киноа, приправленной оригинальным соусом из овощей, карри и... кокосового молока. Сочетание для индийской кухни вполне привычное, но ваши гости будут приятно удивлены и, возможно, даже попросят рецепт!

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

 

Ингредиенты:

Для соуса карри:

  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного имбиря (или 1 чайная ложка молотого имбиря)
  • 1/2 стакана нарезанной брокколи
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/4 стакана нарезанных помидоров
  • 1/3 стакана стручкового горошка
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • щепотка кайенского перца или 1 мелко нарезанный сушёный перец чили
  • 2 банки нежирного кокосового молока (чтобы соус получился гуще, можете взять и жирное молоко)
  • 1 стакан овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

Для "кокосовой киноа":

  • 1 банка нежирного кокосового молока
  • 1 стакан киноа, промытой под проточной водой
  • 1 столовая ложка нектара агавы (по желанию)

Для сервировки:

  • свежий лимонный сок, кинза, мята и/или базилик, хлопья красного перца

 

Способ приготовления:

1) Промойте киноа, положите в сковороду и поджарьте без масла в течение 3 минут. Добавьте 1 банку кокосового молока и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут, пока киноа не станет мягкой, а жидкость не впитается. Отложите, к ней вы вернётесь только тогда, когда будете подавать уже готовое блюдо на стол.

2) Нагрейте большую сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку кокосового масла. Затем добавьте лук, чеснок, имбирь, морковь, брокколи, соль и перец; перемешайте. Продолжайте тушить овощи, время от времени перемешивая, пока они не станут мягкими (примерно 5 минут).

3) Добавьте порошок карри, кайенский перец (или перец чили), овощной бульон, кокосовое молоко, а также ещё одну щепотку соли и снова перемешайте. Немного убавьте огонь и продолжайте варить 10-15 минут.

4) Добавьте горошек и помидоры за 5 минут до того, как снимете соус с плиты. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё приправ. Перед подачей на стол полейте соусом киноа, сбрызните сверху лимонным соком и посыпьте зеленью.

 

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle