Вторые блюда: гарниры, закуски

Хрустящие тосты с мягкой начинкой

Индия – загадочная таинственная страна, имеющая свою культуру, историю, вероисповедание и конечно кухню. Кухня Индии наполнена ароматами пряных трав. Употребление мяса коровы и крупнорогатого скота строжайше запрещено религией и древними обычаями. Индусы чтят и хранят это священное животное.

 
 
 
 
 
Вегетарианские свекольные котлеты

Сегодня предлагаем Вам приготовить постные свекольные котлеты. Мы перепробовали множество других, и уверяем Вас, что эти котлеты станут одним из любимых. Когда вы их попробуете, то практически влюбитесь в них и будете готовить так часто, что советуем Вам приготовить сразу побольше и заморозить

 
 
 
 
 
Веганская лапша своими руками

Одно из приятных воспоминаний нашего детства – семейный обед, когда мама готовила вкусную домашнюю лапшу своими руками. Утром она замешивала тесто, раскатывала его, потом нарезала на длинные полосочки и подсушивала их. Лапша подавалась со свежей зеленью и своим ароматом собирала за обедом всю семью. 

 
 
 
 
 
Шашлык с веганскими шариками

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом легкого, вкусного и питательного блюда, - веганского шашлыка. Это поистине летнее блюдо, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справятся даже новичок. Еще один плюс этого блюда, - время приготовления, его можно готовить практически на ходу.

 
 
 
 
 
Веганские сосиски из тофу

Сосиски – это любимая и доступная еда для всех. Их любят и дети, и взрослые. Но что делать, если Вы предпочитаете растительную пищу? Ответ прост! Приготовить вкуснейшие веганские сосиски из тофу под томатным соусом.

 
 
 
 
 
Веганский гратен с пармезаном

Рецепт веганского гратена обычно подразумевает, что у этого гратена прежде всего веганский сыр, поскольку само блюдо по определению состоит из картофеля и сыра. Приведённое ниже блюдо подходит веганам и постящимся.

 
 
 
 
 
Вегетарианские котлеты из гречки

Гречневая крупа известна своими полезными и питательными свойствами. Мы предлагаем вам рецепт веганских бургеров, состоящих из гречневой крупы и овощей, и таким образом содержащих в себе невероятное количество витаминов и микроэлементов.

 
 
 
 
 
Домашние лепёшки из шпината

Лепёшки - это, пожалуй, один из самых универсальных и многофункциональных продуктов: в них можно заворачивать начинки, делать конвертики, использовать для приготовления лазаньи... Но эти лепёшки не только выполняют "вспомогательную" функцию, они ещё и очень полезны.

 
 
 
 
 
Веганские "сырные" крекеры

Эти несладкие веганские крекеры очень легко готовить -  достаточно просто разрезать тесто на квадратики (которые, ко всему прочему, не должны быть абсолютно ровными - наоборот, крекеры разного размера и формы выглядят намного интереснее). Прекрасная "сырная" закуска для веганского фуршета.

 
 
 
 
 
Киноа с кокосовым соусом карри

Это блюдо очень питательное, но в то же время нежирное и содержит множество полезных ингредиентов. Оно состоит из овощей, плавающих в сытном и ароматном соусе из кокосового молока и карри. Сочетание для индийской кухни вполне привычное, но ваши гости будут приятно удивлены и, возможно, даже попросят рецепт!

 
 
 
 
 
"Домашний" фалафель с салатом

Этот фалафель по вкусу ничем не уступает тем, которые обычно готовят в ресторанах. Кроме того, он полностью этичный и при его приготовлении используется меньше масла.

 
 
 
 
 
Пюре из картофеля и цветной капусты

Лёгкое и воздушное картофельное пюре с добавлением цветной капусты, дополненное густым наваристым соусом из грибов. Отличная веганская альтернатива традиционному картофельному пюре.