Вторые блюда: гарниры, закуски

Веганская лапша своими руками

Одно из приятных воспоминаний нашего детства – семейный обед, когда мама готовила вкусную домашнюю лапшу своими руками. Утром она замешивала тесто, раскатывала его, потом нарезала на длинные полосочки и подсушивала их. Лапша подавалась со свежей зеленью и своим ароматом собирала за обедом всю семью. 

 
 
 
 
 
Шашлык с веганскими шариками

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом легкого, вкусного и питательного блюда, - веганского шашлыка. Это поистине летнее блюдо, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справятся даже новичок. Еще один плюс этого блюда, - время приготовления, его можно готовить практически на ходу.

 
 
 
 
 
Веганские сосиски из тофу

Сосиски – это любимая и доступная еда для всех. Их любят и дети, и взрослые. Но что делать, если Вы предпочитаете растительную пищу? Ответ прост! Приготовить вкуснейшие веганские сосиски из тофу под томатным соусом.

 
 
 
 
 
Веганский гратен с пармезаном

Рецепт веганского гратена обычно подразумевает, что у этого гратена прежде всего веганский сыр, поскольку само блюдо по определению состоит из картофеля и сыра. Приведённое ниже блюдо подходит веганам и постящимся.

 
 
 
 
 
Вегетарианские котлеты из гречки

Гречневая крупа известна своими полезными и питательными свойствами. Мы предлагаем вам рецепт веганских бургеров, состоящих из гречневой крупы и овощей, и таким образом содержащих в себе невероятное количество витаминов и микроэлементов.

 
 
 
 
 
Домашние лепёшки из шпината

Лепёшки - это, пожалуй, один из самых универсальных и многофункциональных продуктов: в них можно заворачивать начинки, делать конвертики, использовать для приготовления лазаньи... Но эти лепёшки не только выполняют "вспомогательную" функцию, они ещё и очень полезны.

 
 
 
 
 
Веганские "сырные" крекеры

Эти несладкие веганские крекеры очень легко готовить -  достаточно просто разрезать тесто на квадратики (которые, ко всему прочему, не должны быть абсолютно ровными - наоборот, крекеры разного размера и формы выглядят намного интереснее). Прекрасная "сырная" закуска для веганского фуршета.

 
 
 
 
 
Киноа с кокосовым соусом карри

Это блюдо очень питательное, но в то же время нежирное и содержит множество полезных ингредиентов. Оно состоит из овощей, плавающих в сытном и ароматном соусе из кокосового молока и карри. Сочетание для индийской кухни вполне привычное, но ваши гости будут приятно удивлены и, возможно, даже попросят рецепт!

 
 
 
 
 
"Домашний" фалафель с салатом

Этот фалафель по вкусу ничем не уступает тем, которые обычно готовят в ресторанах. Кроме того, он полностью этичный и при его приготовлении используется меньше масла.

 
 
 
 
 
Брюссельская капуста с луковым соусом

Для приготовления этого простого веганского блюда вам потребуется всего одна миска, одна ложка и менее 10 ингредиентов. Лук-шалот и чеснок придают ему неповторимый нежный аромат.

 
 
 
 
 
Чипсы из свёклы с розмарином

Иногда хочется перекусить чем-то пусть не очень полезным, но зато вкусным, например, чипсами. С этим рецептом не возникает дилеммы "вкусно или полезно", потому что такие свекольные чипсы не требуют большого количества масла. И они полностью веганские!

 
 
 
 
 
Гуакамоле с чили

Гуакамоле - это традиционное мексиканское блюдо, в основе которого лежит пюре из авокадо. Эта закуска, которую также можно отнести к соусам, пользуется большой популярностью у веганов, поскольку по определению обычно не содержит компонентов животного происхождения.