Сэндвич с темпе

 

Сэндвич - это идеальный вариант для быстрого перекуса, также он придётся весьма кстати в поездке. Ниже рецепт сытного сэндвича, содержащего исключительно веганские ингредиенты.

 

Ингредиенты (на 2 сэндвича):

  • 2 сэндвичевых хлебца или 4 тоста
  • 125 г темпе
  • 2 столовые ложки соуса чатни из манго
  • опционально - немного воды
  • 1 небольшая свёкла
  • опционально - 2-3 дольки лука
  • опционально - немного сахара
  • 1 авокадо
  • немного зелёного салата
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • молотая паприка

Способ приготовления:

1) Разрежьте темпе на тонкие пластинки и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь, добавьте соус чатни, и если смесь станет слишком густой, просто долейте немного воды и размешайте до желаемой консистенции. Ещё раз обжарьте темпе с двух сторон.

2) Если вы используете лук, то можете оставить его сырым, а можете также обжарить в масле, пока он не станет прозрачным, добавить немного сахара и карамелизировать на медленном огне.

3) Раздавите авокадо на кусочках хлеба и приправьте солью, перцем и паприкой. Нарежьте свёклу на тонкие пластинки. Теперь положите все ингредиенты на хлеб, не забудьте про листья салата. Сэндвичи готовы!

 

Полезная информация:

Темпе, как и тофу, изготавливается из ферментированных соевых бобов. Этот продукт богат белками, кальцием и железом, также улучшает работу пищеварительной системы. Помимо всего прочего, белок, который содержится в темпе, способствует снижению уровня холестерина в крови. Таким образом, темпе не только является достойной альтернативой белковым продуктам животного происхождения, но и превосходит их по многим параметрам.

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle