Шаурма из цветной капусты со специями

 
Сегодня предлагаем Вам поэкспериментировать и приготовить что-нибудь из средиземноморской кухни. Вообще средиземноморские специи идеально сочетаются с мясом, но нам нужен веганский рецепт. А что если эти специи применить, ну, например, к запеченной цветной капусте, а к ней добавить помидор, огурец и завернуть все это в пресную лепешку намазанную хумусом. Получится восхитительное блюдо – шаурма из цветной капусты со специями.
 
 
Пряная капуста, толстый слой хумуса, соус тахини, помидор и огурец! Глубокий аромат от тмина, кориандра, корицы и кардамона привлекут всю Вашу семью! Эта шаурма моментально исчезнет со стола, а близкие попросят добавки! 
 
Ингредиенты для 3-4 рулетов:
 
Смесь специй: (при необходимости можете удвоить или утроить порцию)
 
  • 1 чайная ложка порошка тмина,
  • 1 чайная ложка порошка кориандра,
  • 1/2 чайной ложки паприки,
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона,
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики,
  • щедрая щепотка мускатного ореха и душистого перца,
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию).
 
Цветная капуста:
 
  • 1 маленькая головка цветной капусты, разберите на соцветия,
  • 1/4 чашки воды,
  • 1/4-1/2 чайной ложки соли,
  • 2 чайные ложки масла,
  • 1/3-1/2 чайной ложки кайенского перца,
  • 1/2 чайной ложки гранул чеснока или 1 чайная ложка чеснок пасты,
  • смесь специй (любая средиземноморская смесь на Ваш выбор).
 
Лепешки:
 
  • бездрожжевые лепешки,
  • нарезанные помидоры,
  • нарезанный огурец,
  • листья салата или зелень,
  • хумус,
  • соус тахини,
  • кинза или петрушка.
 
Инструкция:
 
  1. Смешайте все специи и отставьте в сторону.
  2. Цветную капусту, воду и соль положите в большую сковороду и тушите на среднем огне в течение 12-14 минут. Капуста должна быть почти готовой. Не забывайте помешивать.
  3. 2 ч.л. масла смешайте с 2-3 чайными ложками смеси специй, чесноком и перцем. Налейте ароматизированное масло на капусту. Хорошенько встряхните капусту, чтобы масло равномерно распределилось по ней и варите ещё 2 минуты.
  4. Лепешки подогрейте. На теплые лепешки намажьте побольше хумуса. Добавить теплую цветную капусту, помидоры, огурец, зелень. Полейте все соусом тахини, посыпьте кинзой или петрушкой и можете подавать.
 
 
Варианты приготовления: 
 
Чтобы наше блюдо содержало больше белка, его можно готовить с нутом. Для этого масло и специи положите в кастрюлю и хорошо прогрейте. Добавьте нут (сваренный заранее и слитый), соль, чеснок, кайенский перец, перемешайте, накройте крышкой и варить 3-4 минуты. Используйте нут вместо капусты при изготовлении лаваша.
 
Еще 1 вариант, если капусту не тушить, а жарить. Цветную капусту с маслом, солью, чесноком и смесью специй положите на противень и запеките при 200 градусах С 25 минут.
 
 
Приятного аппетита!
 

 

Социальные комментарии Cackle