Тако с авокадо

 

Тако - это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из тортильи и начинки. Ниже рецепт веганского тако, то есть состоящего исключительно из растительных компонентов. Подходит веганам и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 2 больших спелых авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
  • 2 столовые ложки несладкого миндального молока
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • по 1/4 чайной ложки соли и перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
     

Для сервировки:

  • 6-8 кукурузные или пшеничные тортильи
  • 3/4 стакана отварной чёрной фасоли
  • 2 редиски, нарезанные очень тонкими кружочками и замоченные в 1/2 стакана винного уксуса (см. инструкцию)
  • сок 1 лайма
  • свежая нарезанная кинза
  • острый соус и/или сальса


Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 220 градусов и выстелите противень фольгой. Смешайте в одной миске миндальное молоко и масло, а в другой панировочные сухари и специи.

2) Разрежьте авокадо пополам и аккуратно при помощи ножа удалите сердцевины (воткните туда нож, слегка поверните и вынимайте). Положите половинки авокадо гладкой стороной вверх и разрежьте вдоль на три равные части. Таким образом, вы разрезали каждый авокадо на шесть равных частей. Осторожно удалите кожицу.

3) Обмакните авокадо в смесь миндального молока с маслом, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей со специями. С помощью ложки распределите панировку равномерно. Теперь переложите авокадо на выстеленный фольгой противень и выпекайте 10-12 минут, пока панировка не приобретёт коричневатый цвет.

4) Пока авокадо выпекаются, подогрейте бобы и приправьте по вкусу, разрежьте лайм и нарежьте кинзу.

5) Взбейте в блендере 1/4 стакана винного уксуса, 1 столовую ложку сахара, щепотку морской соли и немного воды. В полученную смесь положите тонко нарезанную редиску и поместите в холодильник на 5-10 минут.

6) Когда авокадо испекутся, выньте их из духовки и сразу же положите на тортильи. Подавайте на стол горячими вместе с редиской, кинзой, бобами и лаймом.

 

Рецепт подготовила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Социальные комментарии Cackle