Вегетарианский плов со шпинатом и карри

 
Плов - традиционное восточное блюдо, которое широко распространено во многих странах, от Турции до Индии. Мы предлагаем Вам легкий рецепт ароматного вегетарианского плова со шпинатом, миндалем и карри.
 
 
Ингредиенты:
 
100 г риса басмати
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
½ Чайной ложки молотой корицы
¼ Чайной ложки мускатного ореха
½ Чайной ложки приправы "Карри"
2 стакана овощного бульона
½ Стакана сушеной клюквы (можно заменить ягодами барбариса, которые
очень часто встречаются в рецептах традиционного плова)
200 г листьев шпината
¼ стакана миндаля (разделенного на половинки)
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перед по вкусу
 
Инструкция:
 
1) Для приготовления вегетарианского плова (и любого другого) лучше всего использовать казан или глубокую сковороду.
Рис басмати тщательно промыть под проточной водой. Лук покрошить ножом. Затем налить на сковороду оливковое масло, выложить лук и измельченный чеснок. Поджаривать в течение 2 минут, после чего добавить корицу, мускатный орех, карри. Добавить рис, хорошо перемешать.
2) Затем влить в сковороду горячий бульон. Когда он закипит, необходимо уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Варить примерно 10 минут, пока не испарится жидкость и рис не станет мягким. Добавить клюкву (барбарис), оставить под крышкой еще на 5 минут. Выключить огонь под сковородкой и добавить листья шпината, перемешать. На отдельной сковороде поджарить половинки миндаля. Плов посыпать сверху миндалем и подать горячим.

 

Социальные комментарии Cackle